АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Финансирование - Банковское кредитование

В настоящее время в Алжире действуют 20 банков: 6 - государственных и 14 - частных. Государственный Банк Алжира отвечает за регулирование денежной массы, управление и контроль за распределением кредитов, надлежащим соблюдением международных финансовых обязательств и регулированием валютного рынка. ЦБ устанавливает нормы, как например, коэффициенты ликвидности, порядок использования банковских средств или управления рисками, которые должен соблюдать каждый банк страны.

Из 6 государственных банков крупнейшими являются Banque d'Exterieure Algérie (BEA) и Banque Nationale d'Algérie (BNA). На них приходится половина совокупных активов банковского сектора. 14 частных банков – это небольшие финансово-кредитные учреждения, являются дочерними структурами крупных международных банков.

 

Инвестиции банковского сектора по источникам и направлениям использования в Алжире распределяются следующим образом:

государственные банки:

  • финансирование крупных госпроектов (в основном инфраструктурных);

частные банки:

  • компании частного сектора;
  • большие, малые и средние предприятия;
  • международные компании, работающие в Алжире.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018