АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Финансирование - Банковское кредитование

В настоящее время в Алжире действуют 20 банков: 6 - государственных и 14 - частных. Государственный Банк Алжира отвечает за регулирование денежной массы, управление и контроль за распределением кредитов, надлежащим соблюдением международных финансовых обязательств и регулированием валютного рынка. ЦБ устанавливает нормы, как например, коэффициенты ликвидности, порядок использования банковских средств или управления рисками, которые должен соблюдать каждый банк страны.

Из 6 государственных банков крупнейшими являются Banque d'Exterieure Algérie (BEA) и Banque Nationale d'Algérie (BNA). На них приходится половина совокупных активов банковского сектора. 14 частных банков – это небольшие финансово-кредитные учреждения, являются дочерними структурами крупных международных банков.

 

Инвестиции банковского сектора по источникам и направлениям использования в Алжире распределяются следующим образом:

государственные банки:

  • финансирование крупных госпроектов (в основном инфраструктурных);

частные банки:

  • компании частного сектора;
  • большие, малые и средние предприятия;
  • международные компании, работающие в Алжире.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018