АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Наем персонала

В 1988 г. алжирское законодательство в области трудовых отношений было существенно переработано. Произведенные изменения совпали по времени с открытием алжирского рынка для мировой экономики и активизацией отечественных и иностранных инвесторов в стране. В прежней системе было достаточно трудно уволить работника из дисциплинарных или экономических соображений без привлечения профсоюза. Новое законодательство обеспечивает большую свободу и гибкость для работодателей.

 

Закон от 11 июля 1981 г. определяет условия найма всех категорий иностранных рабочих, за исключением граждан Франции и Туниса. Иностранцы может заниматься коммерческой деятельностью в Алжире при наличии постоянного или временного разрешения на работу. Иностранец, работающий в Алжире, равно как и работающие алжирские граждане в обязательном порядке должны получить свидетельство о социальном страховании. Помимо социальной страховки наемные работники имеют право на:

  • Медицинское страхование, подразумевающее возмещение медицинских расходов, а также выплату больничных в случае неработоспособности по болезни;
  • Страхование материнства, предусматривающее выплату компенсации работодателем на период беременности и родов;
  • Страхование на случай инвалидности с выплатой выходящему на работнику по причине недееспособности надлежащей компенсации;
  • Страхование на случай смерти: сумма страховки в этом случае должна распределяться среди лиц, имеющих право на ее получение.

Закон определяет продолжительность трудовой недели в 40 часов в течение пяти рабочих дней. Оплачиваемый отпуск должен быть не менее 30 календарных дней в году. Пенсионный возраст составляет 60 лет (55 лет для женщин). Минимальный рабочий стаж для выхода на пенсию должен составлять не менее 15 лет.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019