АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Недвижимость

Согласно тексту Постановления № 01-03 от 20 апреля 2001 г. (Об инвестиционном развитии), граждане Алжира и иностранные инвесторы имеют равные права. Инвесторы могут пользоваться такими преимуществами, как освобождение от трансфертного налогообложения при совершении любых покупок недвижимости для конкретных инвестиционных целей, освобождение на 10 лет с момента приобретения от уплаты земельного налога на недвижимость, используемую в инвестиционных целях. В собственность разрешено приобретать как промышленную, так и коммерческую недвижимость. При покупке земельных участков существует несколько возможностей: приобретение земли у частного владельца (самое дорогое решение), подача заявку в правительство через Территориальный комитет содействия и продвижения инвестиций (CALPI), содействующий инвесторам в приобретении земли по приемлемым ценам. Однако, чтобы действовать через CALPI, инвестор должен доказать эффективность и надежность своего проекта. Офис CALPI располагается в здании Национального агентства по развитию и инвестициям (ANDI). Владельцы недвижимости в Алжире могут сдавать принадлежащие им объекты в аренду или субаренду. Тем не менее, перед проведением той или иной операции с недвижимостью в Алжире целесообразно взвесить все риски и возможности с учетом продолжающегося в стране политического противостояния.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019