АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Общие сведения

Деловой климат Алжира страдает от серьезных проблем: структурных перекосов в экономике, слабости и фрагментации частного сектора, неразвитости финансового рынка и низкой конкурентоспособности местных предприятий. Ситуацию усугубляет высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи (21,5%) и женщин (19%). В 2012 г. по показателю легкости ведения бизнеса в рейтинге Всемирного банка Алжир находился на 148-м из 183 мест. В бизнес-культуре Алжира доминирует преклонение перед авторитетами, поэтому большинство местных предпринимателей стремятся встроиться в сложившуюся в стране иерархию взаимоотношений, а не действовать самостоятельно. Алжирцы придают большое значение званиям и должностям. Престиж государственной службы в стране стоит выше, чем предпринимательской деятельности.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018