АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Экспорт/Импорт - Регламентация

В последние годы Алжир подписал ряд соглашений, связанных с открытием своих границ для иностранных товаров. Первое соглашение о свободной торговле между Алжиром и Иорданией вступило в силу в январе 1999 года; в сентябре 2005 года вступило в силу Соглашение об ассоциированном членстве Алжира в ЕС, а с января 2009 года Алжир стал членом большой Арабской зоны свободной торговли (ZALE). Правительство Алжира стремиться сократить импорт и развить собственный экспорт или импортозаменяющие производства. Данные меры носят как прямой характер (запрет на импорт некоторых лекарств, производимых в стране, введение госпошлины на новые автомобили), так и косвенный, за счет введения дополнительных регламентов для иностранных инвесторов и активизации национальных производителей.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019