АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Экспорт/Импорт - Регламентация

В последние годы Алжир подписал ряд соглашений, связанных с открытием своих границ для иностранных товаров. Первое соглашение о свободной торговле между Алжиром и Иорданией вступило в силу в январе 1999 года; в сентябре 2005 года вступило в силу Соглашение об ассоциированном членстве Алжира в ЕС, а с января 2009 года Алжир стал членом большой Арабской зоны свободной торговли (ZALE). Правительство Алжира стремиться сократить импорт и развить собственный экспорт или импортозаменяющие производства. Данные меры носят как прямой характер (запрет на импорт некоторых лекарств, производимых в стране, введение госпошлины на новые автомобили), так и косвенный, за счет введения дополнительных регламентов для иностранных инвесторов и активизации национальных производителей.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019