АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

Государственными учреждениями, занимающимися поощрением инвестиций и оказывающими содействие иностранным инвесторам в АНДР, являются следующие:

Национальный инвестиционный совет (CNI)

Совет является органом, возглавляемым главой правительства. Деятельность Совета осуществляется под эгидой Министерства промышленности, малого и среднего бизнеса и поощрения инвестиций. В его задачи входит выдача предложений и проведение исследований. Решения совета имеют законодательную силу.

 

Национальное агентство по инвестиционному развитию (ANDI)

ANDI является административным государственным агентством (établissementpublic à caractèreadministrative, EPA), наделенным независимым юридическим статусом и пользующимся финансовой автономией. Оно действует под эгидой Министерства промышленности, малого и среднего бизнеса и поощрения инвестиций. Основными функциями ANDI являются:

  • информационное обеспечение;
  • оказание содействия инвесторам и поощрение инвестиций;
  • предоставление практической помощи инвесторам во взаимоотношении с административными структурами Алжира;
  • участие в управлении земельным имуществом, предназначенное для инвестиционных целей;
  • предоставление льгот и преференций;
  • контроль за ходом исполнения инвестиционных проектов.

 

Служба «одного окна»

Данный институт призван выполнять все формальности, связанные с регистрацией компаний и обеспечением реализации инвестиционных проектов. Единый сервис является децентрализованным учреждением: его отделения действуют во всех провинциях страны. В составе совета директоров присутствуют местные представители ANDI, CNRC, фискальных органов, провинциальной администрации, департаментов управления государственными землями и имуществом, таможни, городских отделов планирования, национального планирования и экологического контроля, департаментов трудовых отношений и др. Указ № 06-356 наделяет представителей всех вышеупомянутых учреждений особыми полномочиями в зависимости от специализации представляемых ими административных органов применительно к инвестиционным проектам на той или иной территории Алжира.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018