АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Языковые особенности

Официальным и национальным языком Алжира является арабский, на котором говорит большинство населения. Тамазит (берберский язык) был признан в качестве второго национального языка в 2002 г. В стране также широко распространены многочисленные региональные диалекты. Французский язык в Алжире преподают уже в начальной школе. Он повсеместно используется в общении с иностранцами и является основным языком-посредником в деловых кругах.

 

В 70-е — 80-е гг. ХХ века в Алжире одновременно работали до 30 тыс. российских специалистов в самых различных отраслях экономики (от военной до рыболовства) и культуры. Кроме того, целое поколение алжирских специалистов в различных областях знаний было подготовлено в российских вузах, многие из которых впоследствии выдвинулись на ответственные посты в алжирском руководстве. Многие выпускники российских (советских) вузов состоят в браке с постоянно проживающими в Алжире гражданами России (русскоязычная колония в стране насчитывает свыше 700 человек). Дети от смешанных браков (около 800 человек), как правило, перенимают российские традиции и обычаи, говорят на русском языке.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018