КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН - Ведение бизнеса - Наем персонала

Численность рабочей силы Бахрейна по состоянию на 2009 г. составляла 595 000 чел. Почти две трети трудоспособного населения составляют иностранцы. При этом, как и во многих других странах Аравийского полуострова, среди местного населения существует безработица, являющаяся острой социальной и политической проблемой. В 2002 году правительство Бахрейна составило перечень профессий, в том числе водителей тяжелых транспортных средств, зарезервированных для граждан королевства.

Социальное страхование

Согласно Закону о социальном страховании от 1976 г. социальные страховые отчисления должны производить как граждане Бахрейна, так и иностранцы. Размер социального страхового взноса составляет 15% от основной заработной платы, из которых 9% уплачивает работодатель, а 6% - работник. Еще 3% от фонда заработной платы всех работников (бахрейнцев и иностранцев) уплачивает работодатель – это страховой взнос от несчастных случаев. В соответствии с условиями Закона о страховании от безработицы от 2007 г., как бахрейнские, так и иностранные работники должны платить 1% от своей заработной платы в фонд Организации по социальному страхованию в виде страховых отчислений на случай безработицы.

Ни один работодатель не имеет право нанять на работу иностранца без специального разрешения на работу, выдаваемого Министерством труда. Разрешение на работу выдается на срок два года и может быть продлено после обращения в Министерство труда. Каждый иностранец должен иметь вид на жительство для пребывания в Бахрейне. Это разрешение проставляется в паспорте, и срок его действия совпадает со сроком выданного разрешения на работу. Работодатель, нанявший иностранца, должен уплачивать сбор в размере BD100 в год и BD10 в месяц (в общей сложности BD440 за два года) для каждого разрешения на трудоустройство иностранного работника.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018