КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН - Ведение бизнеса - Наем персонала

Численность рабочей силы Бахрейна по состоянию на 2009 г. составляла 595 000 чел. Почти две трети трудоспособного населения составляют иностранцы. При этом, как и во многих других странах Аравийского полуострова, среди местного населения существует безработица, являющаяся острой социальной и политической проблемой. В 2002 году правительство Бахрейна составило перечень профессий, в том числе водителей тяжелых транспортных средств, зарезервированных для граждан королевства.

Социальное страхование

Согласно Закону о социальном страховании от 1976 г. социальные страховые отчисления должны производить как граждане Бахрейна, так и иностранцы. Размер социального страхового взноса составляет 15% от основной заработной платы, из которых 9% уплачивает работодатель, а 6% - работник. Еще 3% от фонда заработной платы всех работников (бахрейнцев и иностранцев) уплачивает работодатель – это страховой взнос от несчастных случаев. В соответствии с условиями Закона о страховании от безработицы от 2007 г., как бахрейнские, так и иностранные работники должны платить 1% от своей заработной платы в фонд Организации по социальному страхованию в виде страховых отчислений на случай безработицы.

Ни один работодатель не имеет право нанять на работу иностранца без специального разрешения на работу, выдаваемого Министерством труда. Разрешение на работу выдается на срок два года и может быть продлено после обращения в Министерство труда. Каждый иностранец должен иметь вид на жительство для пребывания в Бахрейне. Это разрешение проставляется в паспорте, и срок его действия совпадает со сроком выданного разрешения на работу. Работодатель, нанявший иностранца, должен уплачивать сбор в размере BD100 в год и BD10 в месяц (в общей сложности BD440 за два года) для каждого разрешения на трудоустройство иностранного работника.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018