КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН - Ведение бизнеса - Налоги

За исключением некоторых налогов, взимаемых с нефтяных и газовых компаний и страховых выплат от безработицы, бахрейнские компании не платят налоги на доход от прироста капитала, с продаж, недвижимость, проценты, дивиденды, роялти и сборы.

Налогообложение компаний

Единственный предусмотренный законодательством корпоративный подоходный налог в размере 46%в Бахрейне взимается с нефтяных и газовых компаний. Этим налогом обкладываются все нефтегазовые компании, ведущие хозяйственную деятельность в Бахрейне, в том числе разведку, добычу и переработку углеводородов, независимо от места регистрации. Из налогооблагаемой базы вычитаются таможенные платежи и пошлины. Она также уменьшается за счет расходов на сырье, производство и управление. Срок амортизации основных средств может быть установлен на весь период полезного использования.

Страховые платежи

Один процент от душевого дохода должен отчисляться в виде страхового платежа на случай безработицы. Его платят как бахрейнские, так и иностранные работники.

Муниципальные налоги

Муниципальный налог уплачивается физическими лицами или компаниями, арендующими недвижимости в Бахрейне. Ставка налога варьируется в зависимости от типа объекта недвижимости (меблированная или немеблированная жилая недвижимость и коммерческая недвижимость) в пределах от 5% до 10%.

Налог с продаж

В общем такого налога не существует. При продаже бензина взимается налог в размере 12%. С лиц, останавливающихся в отелях, взимается государственный сбор в размере 5% и еще 15% за обслуживание добавляется к общей сумме счета. В Бахрейне нет налога на добавленную стоимость, имущество и производство.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018