КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН - Финансирование - Прямые инвестиции

Несмотря на декларируемую правительством политику поддержки и поощрения предпринимательства, определение мелких и средних предприятий Бахрейна было дано Комитетом по малому и среднему бизнесу только в 2010 году:

  • Микро-предприятиями в Бахрейне считаются те, где работают до 10 чел., и инвестиции в производство составляют до BD20 000; а для предприятий других секторов годовой оборот должен составлять BD100 000

  • Малые предприятия - это те, где работают от 11 до 50 чел. (до 100 в строительном секторе), и инвестиции в производство составляют BD20 001 – 500 000, а для предприятий других секторов годовой оборот должен составлять BD100 001 – 1 000 000.

  • Средние предприятия - это те, где работают от 51 до 250 чел (до 400 в строительном секторе), и инвестиции в производство составляют от BD 500 001 до 3 000 000, а для предприятий других секторов годовой оборот должен составлять от BD1 000 001 – 5 000 000.

Микро-, малые и средние предприятия составляют более 99% всех бахрейнских компаний.

Бахрейн – единственная страна в регионе БВСА, где создан и действует специальный Бахрейнский венчурный банк, инвестирующий средства в проекты по всему региону. При этом, хотя в королевстве существует много других банков и финансовых институтов, предоставляющих кредиты, они не очень готовы выделять средства на поддержку малого и среднего бизнеса и участвовать в финансировании новых, особенно венчурных, проектов. Как правило, начальные средства на создание бизнеса или финансирование новых проектов, местные и иностранные предприниматели привлекают у состоятельных частных лиц. Многие граждане Бахрейна, особенно те, кто занимает в обществе видно положение, с готовностью оказывают спонсорские услуги начинающим.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018