КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

Правительство Бахрейна проводит политику поддержания благоприятного бизнес-климата и активного привлечения иностранных инвестиций, предоставляя инвесторам разнообразные льготы и стимулы для создания в королевстве новых компаний. Для стимулирования производства инвесторы могут рассчитывать на такие, например, льготы:

  • субсидии при найме на работу граждан Бахрейна;

  • скидки на потребляемую электроэнергию: 50% в течение первых пяти лет для всех отраслей промышленности;

  • скидки на аренду земельных участков: 100% в случае аренды участка в государственных промышленных зонах в течение первых трех лет для всех отраслей промышленности;

  • отмена таможенных пошлин: 100% в течение первых пяти лет для всех отраслей промышленности;

  • тарифная защита: от 10% до 20% для инновационного или перерабатывающего производства;

  • беспошлинный ввоз машин и сырья, которые будут использоваться в новых отраслях промышленности или для переработки на территории Бахрейна.

Совет по экономическому развитию (EDB)

Совет по экономическому развитию (EDB) является государственным учреждением, отвечающим за разработку и контроль над реализацией стратегией экономического развития Королевства Бахрейн, а также создание благоприятного климата для привлечения прямых инвестиций в королевство. Деятельность EDB направлена на формирование стимулирующей бизнес-среды в стране, обеспечение зарубежных инвестиций и поощрение развития местных компаний. EDB оказывает содействие инвесторам, заинтересованным в развитии инвестиционных проектов в Бахрейне. Иностранный инвестор, намеревающийся начать работу в стране, в первую очередь вступает в контакт с сотрудниками EDB, которые обеспечивают его информацией и дают рекомендации и советы о том, как и где необходимо действовать, какие существуют стимулы и льготы и как ими можно воспользоваться, а также помогают наладить сеть полезных контактов. Помимо этого EDB координирует свою работу со всеми государственными органами, помогая решать проблемы, с которыми инвестор может столкнуться во время создания компании и ее регистрации в королевстве.

Центр инвесторов Бахрейна (BIC)

Для упрощения процесса лицензирования и выдачи разрешений в октябре 2004 года Министерство промышленности и торговли Бахрейна создало Центр инвесторов для местных и иностранных компаний, желающих зарегистрировать бизнес в Бахрейне. Эта структура является демонстрацией намерений правительства страны превратить Бахрейн в «Ворота Персидского Залив». BIC является «одним окном», полностью предоставляя услуги коммерческого лицензирования и регистрации. В нем под одной крышей работают представители всех ответственных министерств (более десятка) и консультанты - представители компаний частного сектора. BIC может в течение 24 часов обработать до 80% всех необходимых процедур.


Промышленные зоны

Развернутая на территории нового порта им. Халифы бен Салмана промышленная зона призвана содействовать производственному развитию королевства. Она предназначена для размещения промышленных предприятий различного профиля. Акватория порта имеет глубину 15 метров, что позволяет принимать суда с большой осадкой.

Расположенная на севере острова Sitra Industrial Estate, представляет собой свободную промышленную зону, где иностранные компании могут пользоваться теми же возможностями для инвестиций, что и местных компании Бахрейна.

Зоны свободной торговли

В настоящее время в Бахрейне существуют три зоны свободной торговли. Мина Салман - крупнейший порт Бахрейна, имеет бесплатную транзитную зону для беспошлинного ввоза оборудования и техники. Другая зона расположена в Sitra Industrial Estate. Сырье и материалы, предназначенные для использования на промышленных предприятиях в Бахрейне, а также оборудование и станки, импортируемые зарегистрированными бахрейнскими компаниями, освобождаются от уплаты пошлины.

Подробнее: http://www.wamda.com/web/uploads/files/BHR_4_SME1.pdf

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017