КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН - Создание бизнеса - Типы компаний

Компания с ограниченной ответственностью. Это одна из наиболее популярных форм компаний, выбираемых иностранными инвесторами. В компании такой формы должно быть от двух до пятидесяти учредителей, и учредительные доли не предназначены для публичного размещения. Необходимо отметить, что по действующему законодательству, по крайней мере один акционер должен быть бахрейнцем по национальности, а его доля в уставном капитале не должна составлять менее 51%. Как и в других странах, учредители несут ответственность только в пределах своего капитала, при этом общества с ограниченной ответственностью не имеют права заниматься банковской, страховой или брокерской деятельностью.


Филиал. Филиалы иностранных компании - это подразделения предприятий, зарегистрированных за пределами Бахрейна, которые получили право открыть филиал или представительство в королевстве при условии получения разрешение Министра торговли и сельского хозяйства и наличии местного спонсора. Спонсор должен быть гражданином Бахрейна. Филиалы иностранных компаний могут не иметь бахрейнского спонсора, если офис такой компании использует Бахрейн в качестве регионального центра или представительства.


Партнерство. Партнерства в Бахрейне подразделяются на три основные категории:

Партнерство с ограниченной ответственностью и правом выпуска акций: такое партнерство должно быть образовано как минимум одним генеральным партнером и не менее десятью ограниченными партнерами. Генеральный партнер берет на себя ответственность за ведение бизнеса и несет ответственность по задолженности и обязательствам партнерства в пределах внесенных собственных средств. Ограниченный партнер не участвует в управлении бизнесом или не отвечает по обязательствам в той мере, в какой генеральный партнер.

Ограниченное партнерство: в партнерстве такого типа необходим один генеральный партнер и один партнер с ограниченной ответственностью. Как и в случае с компанией с ограниченной ответственностью, партнеры несут ответственность только в пределах капитала, вложенного в бизнес. Ограниченный партнер может не участвовать в управлении бизнесом, при этом он несет такую же ответственность, как и генеральный партнер. Генеральный партнер должен быть бахрейнцем по национальности, и доля бахрейнского инвестора должны быть не менее 51% уставного капитала.

Генеральное партнерство: хотя иностранные инвесторы могут участвовать в партнерстве такого типа, бахрейнский партнер должен владеть 51% компании. Ответственность партнерства является неограниченным применительно ко всем акционерам.


Индивидуальная компания. Это компания, учреждаемая одним человеком, ответственность которого ограничивается величиной инвестированного капитала. Минимальный капитал, необходимый для начала бизнеса, составляет BD50 000. Индивидуальным компаниям запрещено заниматься страховой, банковской и инвестиционной деятельностью.


Акционерное общество (закрытое). Закрытое акционерное общество – тип компании, в которой все акционеры несут ответственность за долги компании в пределах своих инвестиций. Закрытое акционерное общество может полностью принадлежать иностранным инвесторам: здесь и не требуется наличия бахрейнского инвестора. Для учреждения компании этого типа требуется получение разрешения Министерства торговли, вводимого в действие указом Эмира. В составе акционеров должно быть не менее семи учредителей, владеющих от 7 до 20% капитала.


Акционерное общество (открытое). К компаниям этого типа применяются те же требования, что и к закрытым акционерным обществам, за исключением требования о принадлежности 51% акций гражданину Бахрейна. Для компаний этого типа необходим постоянный офис в Бахрейне. Открытое акционерное общество может иметь совет директоров, состоящий от трех до двенадцати членов, назначаемых сроком на три года. Большинство директоров должны быть бахрейнцами и постоянно проживать в стране. Кроме того, только бахрейнцы имеют право продавать свои акции другим гражданам Бахрейна. 

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017