КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН - Условия пребывания - Визовые вопросы

По информации Консульского департамента МИД России, требования въезда, пребывания и транзитного проезда в Бахрейн следующие:

Вопросы
Категория Содержание
Визовые вопросы: Для граждан России в августе 2008 года введен упрощенный визовый режим. Россия включена в список стран, граждане которых могут получить двухнедельные бахрейнские визы во всех пунктах въезда в Бахрейн (взыскивается сбор в размере 5 бахр. динаров). Есть возможность продления визы в Главном управлении по гражданству, паспортам и видам на жительство МВД Королевства до 1 месяца (стоимость — 40 бахр. динаров). Получение туристической визы. В соответствии с действующим законодательством для получения туристической визы необходимо иметь: - действительный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев; - обратный билет; - денежные средства на оплату пребывания в Бахрейне (около 100 долл. США в день); - туристический ваучер и бронь гостиницы либо данные принимающего лица, включая точный адрес.  Получение вида на жительство. Вид на жительство вправе получить лица, постоянно проживающие в Королевстве Бахрейн, среди них: - имеющие недвижимое имущество в Бахрейне (без права работы); - имеющие рабочие визы (в их числе бизнесмены, наемные работники, артисты и т.п.); - члены семьи гражданина Бахрейна либо лица, обладающего видом на жительство (также без права работы).  Средний срок действительности видов на жительство — 2 года.  Поездки с детьми. Практика показывает, что при въезде с детьми, при правильном оформлении их документов, каких-либо проблем не возникает.
Действительность паспорта: Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.
Особенности въезда через разные пункты пропуска: Помимо Международного аэропорта важным пограничным пунктом является мост-дамба им. Короля Фахда, соединяющий Бахрейн с Саудовской Аравией. Каких-либо особенностей в правилах пересечения бахрейнско-саудовской границы не имеется.  Существует морской погранпункт — Порт Халифы бен Сальмана Аль Халифы.
Таможенный контроль: Спиртное и сигареты. При въезде в Бахрейн лицам в возрасте 18 лет и старше позволено без таможенной пошлины ввезти до 1 л крепких алкогольных напитков, 1 л слабоалкогольных и ящик баночного пива; 200 сигарет, 50 сигар и 250 г табака в открытых пакетах. Ювелирные украшения и драгоценности. При въезде должны быть задекларированы. Существуют ограничения на ввоз и вывоз жемчуга. Художественные и культурно-исторические ценности. Должно быть получено предварительное разрешение бахрейнских властей. Оружие и боеприпасы. На все виды оружия (холодного, газового, травматического, огнестрельного, охотничьего), боеприпасы должно быть получено предварительное разрешение бахрейнских властей. Автомобили. На автомобили установлена 5-процентная ввозная пошлина. В случае если автотранспорт был ввезен и зарегистрирован в одной из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), то налог отсутствует.
Ветеринарный контроль: Для ввоза и вывоза основных видов домашних животных предусмотрено предварительное получение стандартного пакета документов и разрешений.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018