Джибути - Создание бизнеса - Законодательное окружение

Правительство Джибути очень заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций в самые различные сектора экономики. В 1994 г. Национальное собрание Джибути утвердило Закон об инвестициях 58/AN/94/3-rd L., в котором перечислены стимулы и льготы, предоставляемые иностранным инвесторам, намеревающемся инвестировать не менее DJF5 млн. в экономику страны. Любой инвестор вправе приобретать в собственность землю у государства и частных лиц для реализации своего инвестиционного проекта на территории республики. Согласно Закон об инвестициях, иностранные инвесторы в Джибути пользуются теми же правами, что и местные.

 

Чтобы воспользоваться преимуществами, предусмотренными Законом об инвестициях иностранным инвесторам, необходимо обратиться в службу «одного окна» при Национальном агентстве содействия инвестициям – NIPA. На сайте агентства содержится некоторая информация о существующих в стране инвестиционных возможностях, а также доступны для скачивания Закон об инвестициях и Руководства для потенциального инвестора.

 

Судебная система Джибути основывается на современном праве, мусульманском и традиционном (обычном) праве. Действуют Верховный, Высший апелляционный, т.н. Трибунал безопасности, суды шариата, уголовные суды округов, а также суды по проблемам труда. С 2000 г. министерство юстиции предпринимает меры по формированию в стране единой правовой системы.

ЭКСПЕРТЫ ПО СТРАНЕ


МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017