Джибути - Создание бизнеса - Законодательное окружение

Правительство Джибути очень заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций в самые различные сектора экономики. В 1994 г. Национальное собрание Джибути утвердило Закон об инвестициях 58/AN/94/3-rd L., в котором перечислены стимулы и льготы, предоставляемые иностранным инвесторам, намеревающемся инвестировать не менее DJF5 млн. в экономику страны. Любой инвестор вправе приобретать в собственность землю у государства и частных лиц для реализации своего инвестиционного проекта на территории республики. Согласно Закон об инвестициях, иностранные инвесторы в Джибути пользуются теми же правами, что и местные.

 

Чтобы воспользоваться преимуществами, предусмотренными Законом об инвестициях иностранным инвесторам, необходимо обратиться в службу «одного окна» при Национальном агентстве содействия инвестициям – NIPA. На сайте агентства содержится некоторая информация о существующих в стране инвестиционных возможностях, а также доступны для скачивания Закон об инвестициях и Руководства для потенциального инвестора.

 

Судебная система Джибути основывается на современном праве, мусульманском и традиционном (обычном) праве. Действуют Верховный, Высший апелляционный, т.н. Трибунал безопасности, суды шариата, уголовные суды округов, а также суды по проблемам труда. С 2000 г. министерство юстиции предпринимает меры по формированию в стране единой правовой системы.

ЭКСПЕРТЫ ПО СТРАНЕ


МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019