Джибути - Условия пребывания - Визовые вопросы

Согласно данным Консульского департамента МИД РФ, въезжающим в Республику Джибути необходимо иметь в виду следующее:

 

Получение визы:

В Москве Посольство Джибути отсутствует. Въездные визы российским гражданам выдаются в международном аэропорту Джибути после прохождения иммиграционного контроля.

 

Граждане России, желающие посетить Республику Джибути, могут распечатать с сайта Посольства России в Джибути копию ноты Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Республики Джибути на французском языке и ее перевод на русский язык в качестве визовой поддержки для пограничных властей России и транзитных государств.

 

Для въезда в Джибути граждане России могут получить две разновидности виз в международном аэропорту Джибути.

1. Однократная транзитная виза сроком на три дня (визовый сбор составляет около 30 долл. США).

2. Однократная краткосрочная виза сроком на 30 дней (визовый сбор около 60 долл. США). Для продления срока действия визы необходимо обратиться в миграционную службу Джибути.

 

Обладателям служебных и дипломатических паспортов визы выдаются в аэропорту г. Джибути бесплатно (сроком на 1 месяц), с последующим продлением на год в МИДе Республики Джибути.

 

Получение вида на жительство. В течение первых пяти лет пребывания в стране иностранный гражданин располагает разрешением на временное пребывание (carte de séjour), которое продлевается ежегодно до получения вида на жительство.

 

Поездки с детьми. При пересечении джибутийской границы действуют общепринятые правила, в соответствии с которыми родители должны подтвердить родственные отношения с ребенком. Если ребенок пересекает границу в сопровождении одного из родителей, то необходимо представить нотариально заверенное согласие второго родителя. Документ должен быть переведен на французский язык. Если ребенок путешествует с родственниками, не являющимися его родителями, необходимо предоставить дополнительно согласие родителей о том, что они возлагают ответственность за сопровождение ребенка на данное лицо и дают свое согласие на въезд/выезд ребенка в сопровождении данного лица. Согласие должны дать оба родителя, если только они не разведены.

 

Действительность паспорта:

Действующие российские заграничные паспорта всех серий признаются действительными для въезда в страну и пребывания.

 

Особенности въезда через различные пункты пропуска:

В республику Джибути можно въехать через контрольно-пропускные пункты (КПП) в международном аэропорту Джибути, международном порту Джибути, а также на международных автотрассах, связывающих Джибути с Эфиопией (КПП в Галафи и Галилее), Сомали (КПП в Лойаде). В настоящее время закрыт КПП на дороге между Джибути и Эритреей в связи с пограничным конфликтом между этими странами.

 

При пересечении границы в аэропорту и в порту прибывающий иностранный гражданин должен представить действующий заграничный паспорт, билет на рейс, с которым он прибыл в страну, заполненную на английском или французском языке миграционную карту. Въездную визу в Джибути российские граждане могут получить в отделении пограничной полиции аэропорта или порта, уплатив соответствующий визовый сбор.

 

При въезде в страну через ККП на международной автотрассе иностранец должен предъявить, в дополнение к вышеуказанным документам, технический паспорт на автомобиль, действующий страховой полис на автомобиль (в странах-членах КОМЕСА действует единый образец страхового полиса для автовладельцев), а также въездную визу, выданную Посольством Республики Джибути в Эфиопии или в Сомали.

 

Таможенный контроль:

Спиртное и сигареты. В Республику Джибути можно беспошлинно ввезти до 200 сигарет, до 1 л крепких спиртных напитков (с содержанием спирта более 22%), 2 л. ликера и крепленого вина (крепость менее 22 %), до 2 л сухого вина. При ввозе спиртных напитков и сигарет в большем объеме, необходимо уплатить предусмотренные таможенными правилами пошлины. В аэропорту практикуется досмотр вещей прибывающих пассажиров по усмотрению сотрудников таможни.

Продукты питания. Беспошлинно можно ввезти до 1 кг мяса и рыбы. Обязательна маркировка сроков годности продуктов питания.

Художественные и культурно-исторические ценности. Ограничений ввоза/вывоза ювелирных украшений и драгоценностей не установлено.

Оружие и боеприпасы. В Джибути запрещен ввоз холодного, газового, травматического, огнестрельного, охотничьего оружия и боеприпасов. Досмотру не подлежит багаж обладателей служебных и дипломатических паспортов.

 

Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:

Запрещен ввоз наркотических веществ в любых формах, оружия и боеприпасов, печатных и видеоматериалов порнографического характера. Запрещен вывоз исторических ценностей, кораллов, панцирей морских черепах, других видов морской флоры и фауны, а также шкур диких животных.

 

Санитарный контроль, фитосанитарный контроль:

Все прибывшие в международный аэропорт «Амбули» пассажиры проходят контроль на выявление симптомов птичьего и свиного гриппа (измеряется температура тела). Этот контроль осуществляют сотрудники Министерства здравоохранения Джибути.

ЭКСПЕРТЫ ПО СТРАНЕ


МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017