РЕСПУБЛИКА ИРАК - Ведение бизнеса - Налоги

Согласно Распоряжению Генеральной комиссии Ирака по налогам № 49 в стране действует налог на прибыль в размере 15% на юридических и физических лиц, включая нерезидентов. Работающие в Ираке иностранные сотрудники, подрядчики и субподрядчики не должны уплачивать подоходный налог на доходы, полученные из источников за пределами Ирака. Согласно Распоряжению № 84, 15%-й ставкой налога облагаются дивиденды, получаемые иностранцами, «плоская» ставка налога в размере 10% применяется к гостиницам и ресторанам, 10%-м налогом облагается недвижимое имущество. Продажи автомобилей также облагаются небольшим налогом. Все работники обязаны отчислять 5% от заработной платы в качестве обязательного взноса на социальное обеспечение, работодатели дополнительно отчисляют 12% от базового фонда заработной платы (работодатель удерживает взносы работника) в Фонд социального страхования. Установленные еще в 1982 г. правила сбора, апелляции и штрафования за просрочку или неуплату налога на прибыль по-прежнему остаются в силе.

Дополнительную информацию по вопросам налогообложения в Ираке можно получить на сайте Министерства финансов, Генеральной комиссии по налогам.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019