РЕСПУБЛИКА ИРАК - Ведение бизнеса - Налоги

Согласно Распоряжению Генеральной комиссии Ирака по налогам № 49 в стране действует налог на прибыль в размере 15% на юридических и физических лиц, включая нерезидентов. Работающие в Ираке иностранные сотрудники, подрядчики и субподрядчики не должны уплачивать подоходный налог на доходы, полученные из источников за пределами Ирака. Согласно Распоряжению № 84, 15%-й ставкой налога облагаются дивиденды, получаемые иностранцами, «плоская» ставка налога в размере 10% применяется к гостиницам и ресторанам, 10%-м налогом облагается недвижимое имущество. Продажи автомобилей также облагаются небольшим налогом. Все работники обязаны отчислять 5% от заработной платы в качестве обязательного взноса на социальное обеспечение, работодатели дополнительно отчисляют 12% от базового фонда заработной платы (работодатель удерживает взносы работника) в Фонд социального страхования. Установленные еще в 1982 г. правила сбора, апелляции и штрафования за просрочку или неуплату налога на прибыль по-прежнему остаются в силе.

Дополнительную информацию по вопросам налогообложения в Ираке можно получить на сайте Министерства финансов, Генеральной комиссии по налогам.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018