РЕСПУБЛИКА ИРАК - Ведение бизнеса - Недвижимость

Иностранные инвесторы в Ираке имеют право владеть предприятиями, а также инвестиционными портфелями акций и ценных бумаг. До внесения в 2009 г. поправок в Закон об инвестициях, иностранцам не было разрешено владеть землей. Сегодня иностранным инвесторам в Ираке разрешено владение земельными участками, предназначенными для реализации проектов жилой недвижимости. Кроме того, внесенные поправки разъясняют некоторые аспекты землепользования: иностранные инвесторы имеют право арендовать землю на срок до пятидесяти лет (с возможностью продления). В декабре 2010 г. Центральное правительство Ирака приняло некоторые подзаконные акты, уточняющие применение этих поправок, в виде указов премьер-министра страны. Инвесторам разрешено приобретать землю для реализации жилых проектов без начального взноса. Вместо этих платежей правительство будет получать определенный процент площадей построенных жилых объектов по завершении строительства. Размер отчуждаемой площади зависит от местоположения объекта: городской центр, центр провинции, за пределами городской черты, и т. д.

 

Для нежилых и коммерческих инвестиционных проектов, в том числе сельскохозяйственных, сферы услуг, туристических, коммерческих и промышленных объектов, указы предусматривают лизинг и предоставление земельных участков во временное пользование, но не в собственность. Условия и продолжительность аренды варьируются в зависимости от типа проекта и характера договоренностей между сторонами. По состоянию на конец 2011 г., иракские власти все еще находились в процессе обсуждения порядка применения этих положений к конкретным ситуациям.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019