РЕСПУБЛИКА ИРАК - Экспорт/Импорт - Регламентация

В 2004 году Ирак получил статус наблюдателя Всемирной торговой организации (ВТО). Как участник ВТО Ирак обязывался изменить торговый режим страны, обеспечив больше прозрачности и комфорта для неиракского бизнеса. Однако вступление Ирака в ВТО в качестве полноправного члена зашло в тупик, и, соответственно, процесс реализации основных реформ национального торгового режима также приостановился.

 

В Ираке существуют торговые барьеры, в основном в сфере административного регулирования экспортно-импортных операций и правоприменения, которые ограничивают уровень международной торговли и инвестиций. К ним относятся жесткие требования по сертификатам происхождения, требования получения импортных лицензий на ввозимые в страну продукты, требования проведения предотгрузочных инспекций сельскохозяйственной продукции, повышенные таможенные тарифы (с июня 2012 г.), а также несовершенные механизмы анализа и пересмотра имеющихся проблем и препятствий. Многие из этих проблем объясняются отсутствием опыта полноценной международной торговли в Ираке на протяжении более чем трех десятилетий.

 

Согласно действующим в Ираке таможенным правилам, все импортируемые в страну товары подлежат обязательной предварительной таможенной проверке. В соответствии с Законом № 54 от 1979 г. Центральная организация по стандартизации и контролю качества - COSQC, наделена обязанностями по проведению тестирования, анализа, проверки и контролю качества либо непосредственно или через аккредитованные лаборатории. COSQC уполномочил две компании проводить предварительную инспекцию импортируемой в страну продукции. Проверки импортируемой продукции проводятся COSQC с целью защиты интересов иракских потребителей, производителей, сохранения окружающей среды, обеспечения общественной безопасности и защиты национальной экономики от использования некачественной продукции, а также ограничения ввоза некачественной, низкосортной и контрафактной продукции.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Shipaship:

    Какой бизнес наиболее перспективен в Марокко?

  • В Марокко наиболее развиты два сектора: сельское хозяйство и туризм. И там, и там правительство предлагает различные льготы начинающим предпринимателям и особенно – иностранным инвесторам, поскольку Марокко – одна из ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017