РЕСПУБЛИКА ИРАК - Экспорт/Импорт - Таможенные тарифы

В июне 2012 г. вступил в силу новый Закон о тарифах Ирака № 22. В соответствии с положениями этого закона, действующие импортные пошлины на импортируемые продукты, основанные на Гармонизированной системе классификации, варьируются в диапазоне от 0 до 80%. До ввода в действие данного закона, большинство импортируемых продуктов облагались единым тарифом по ставке 5%, за исключением продуктов питания, медикаментов, книг, одежды и позиций, проходящих по статьям гуманитарной помощи и реконструкции. После вступления нового закона в силу рост тарифов по многим позициям товарной номенклатуры составил значительную величину.

 

Импорт некоторых позиций товарной номенклатуры в Ирак либо полностью запрещен, либо требует специального разрешения от иракских властей. Импорт следующих продуктов требует специального разрешения: сельскохозяйственная продукция (семена, живые животные), химикаты и вредные вещества, фармацевтическая продукция, продукты, содержащие алкоголь и археологические артефакты. Министерство сельского хозяйства проводит проверку всех импортируемых сельскохозяйственных продуктов и скота и выдает ветеринарные сертификаты на продукцию животноводства. Министерство здравоохранения проводит проверку ввозимых в страну продуктов здравоохранения и выдает сертификаты на производимые продукты питания. Подробную информацию о правилах регулирования экспорта и импорта продуктов различных категорий можно найти на веб-сайтах соответствующих министерств.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018