РЕСПУБЛИКА ИРАК - Экспорт/Импорт - Таможенные тарифы

В июне 2012 г. вступил в силу новый Закон о тарифах Ирака № 22. В соответствии с положениями этого закона, действующие импортные пошлины на импортируемые продукты, основанные на Гармонизированной системе классификации, варьируются в диапазоне от 0 до 80%. До ввода в действие данного закона, большинство импортируемых продуктов облагались единым тарифом по ставке 5%, за исключением продуктов питания, медикаментов, книг, одежды и позиций, проходящих по статьям гуманитарной помощи и реконструкции. После вступления нового закона в силу рост тарифов по многим позициям товарной номенклатуры составил значительную величину.

 

Импорт некоторых позиций товарной номенклатуры в Ирак либо полностью запрещен, либо требует специального разрешения от иракских властей. Импорт следующих продуктов требует специального разрешения: сельскохозяйственная продукция (семена, живые животные), химикаты и вредные вещества, фармацевтическая продукция, продукты, содержащие алкоголь и археологические артефакты. Министерство сельского хозяйства проводит проверку всех импортируемых сельскохозяйственных продуктов и скота и выдает ветеринарные сертификаты на продукцию животноводства. Министерство здравоохранения проводит проверку ввозимых в страну продуктов здравоохранения и выдает сертификаты на производимые продукты питания. Подробную информацию о правилах регулирования экспорта и импорта продуктов различных категорий можно найти на веб-сайтах соответствующих министерств.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019