РЕСПУБЛИКА ИРАК - Ведение бизнеса - Языковые особенности

Основным языком Ирака является арабский. На курдском говорят примерно 15-20% населения страны. На ново-арамейском – около 5%. В Ираке проживают небольшие по численности национальные меньшинства, основным языком которых являются мандайский (ассирийский ново-арамейский) язык, армянский и персидский. До американского вторжения в Ирак в 2003 г. единственным официальным языком Ирака являлся арабский. После принятия новой конституции страны в 2004 г., официальными языками стали считаться арабский и курдский, а ассирийский (ново-арамейский) и южно-азрбайджанский (называемые также «сирийский» и «туркменский») стали официально признанными региональными языками. В СССР в разные годы было подготовлено около 50 тыс. иракских специалистов, понимающих по-русски. В 2013 г. в России обучались около 2,5 тысячи иракских студентов.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019