РЕСПУБЛИКА ИРАК - Создание бизнеса - Законодательное окружение

Участие в системе государственных закупок: компании, намеревающиеся принимать участие в государственных тендерах и торгах, за необходимой информацией могут обратиться в ответственные государственные агентства (министерства) Республики Ирак. Кроме того, такие компании должны быть зарегистрированы в Министерстве торговли.

Единого центрального сайта, где аккумулировалась бы вся информация о государственных конкурсах и торгах, в стране не существует, однако за текущими объявлениями можно обращаться на веб-сайты конкретных министерств и ведомств. Чаще всего такие уведомления размещаются в интернете, хотя информация о тендерах и конкурсах может распространяться и в бумажном виде. Тендерные объявления практически всегда публикуются на арабском и очень редко - на английском языке. Требования к проводимым закупкам варьируются в зависимости от министерства, но, как правило, содержат запросы на информацию об имеющемся опыте заявителя, производственных мощностях, финансовой обеспеченности и практике коммерческой деятельности в Ираке в прошлом. Некоторые министерства требуют, чтобы претенденты раскрывали информацию о своей работе с Израилем.

 

Регулирование коммерческих споров: законодательное обеспечение и практика исполнения иностранных арбитражных решений для компаний частного сектора в Ираке не соответствует международным стандартам. Иракское правительство в настоящее время разрабатывает арбитражное законодательство на основе документов Международной комиссии ООН по международной торговле, касающихся международного коммерческого арбитража.

 

Коррупция: коррупция во всех областях остается очень серьезной проблемой для страны. В наследство от прежнего режима жесткого государственного управления экономикой и последующего периода разрушения Ираку досталась пагубная практика избыточного государственного вмешательства во все сферы хозяйственной деятельности и субсидирования, которые серьезно искажают процесс рыночного ценообразования и конъюнктуры. К сожалению, предпринимателям в Ираке приходится повсеместно сталкиваться со случаями вымогательства взяток или откатов со стороны государственных чиновников на всех уровнях.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018