ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО - Ведение бизнеса - Финансы и аудит

Согласно Закону о компаниях №22 от 1997 г., публичные акционерные общества, генеральные партнерства, партнерства с ограниченной ответственностью, общества с ограниченной ответственностью, частные акционерные компании и иностранные компании, работающие в Иордании, обязаны готовить годовую аудированную финансовую отчетность. Все компании, зарегистрированные в соответствии с Законом о компаниях, должны вести бухгалтерский учет и представлять годовую аудированную финансовую отчетность в соответствии с международными правилами бухгалтерского учета и отчетности. Аудиторы должны избираться сроком на один год с возможностью продления. Деятельность аудитора оценивается акционерами компании, которые на своем ежегодном общем собрании должны принимать решение о назначении нового аудитора или возобновлении полномочий действующего аудитора. Закон о компаниях также требует, чтобы на ежегодном общем собрании рассматривался аудиторский отчет. Закон №23 от 1997 г. и рекомендации по раскрытию информации, проведению аудита и стандартам бухгалтерского учета (1/1998) должны соблюдаться всеми акционерными обществами без исключения, которые также обязаны применять международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Тем не менее, в рекомендациях специально оговаривается, что в случае возникновения конфликта между требованиями международных стандартов и местным законодательством, последнее является превалирующим. Компании должны давать пояснения принимаемым решениям, если они оказывают существенное влияние на финансовую отчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях в собственном капитале и примечания к финансовой отчетности). Иорданская Комиссия по ценным бумагам требует от всех акционерных компаний представлять копию годовой аудированной финансовой отчетности (в течение 90 дней после завершения финансового года) и промежуточную полугодовую финансовую отчетность (в течение 30 дней по прошествии середины года). Поскольку Закон о компаниях требует от компаний всех видов собственности (котирующихся и некотирующихся на рынке ценных бумаг) соблюдать международно-признанные принципы бухгалтерского учета, все компании в Иордании обязаны соблюдать требования МСФО. Требования МСФО для компаний малого и среднего бизнеса, так или иначе, должны соблюдаться всеми компаниями, за исключением тех, чьи ценные бумаги регулируются иорданской Комиссией по ценным бумагам (для которых требуется соблюдать МСФО в полном объеме). Специального свода МСФО для малых и средних предприятий в Иордании не существует.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017