ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО - Финансирование - Лизинг

В сфере лизинга в Иордании также доминирует банковский сектор. Небанковские финансовые и лизинговые учреждения составляют очень небольшую часть иорданской финансовой системы, хотя они растут, и у них есть потенциал для расширения. Правовые основы финансового лизинга в королевстве были заложены сравнительно недавно – в последние 10 лет. В настоящее время на местном рынке в качестве лизинговых компаний зарегистрированы 9 фирм, но реально действует только одна. Финансовый лизинг в Иордании не развит. Развитие этого сектора сдерживается различными трудностями и препятствиями. Деятельность финансовых лизинговых компаний регулируется временным законом от 2002 г. Однако, в Иордании временный закон имеет юридическую силу закона и издается Советом Министров страны.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019