ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО - Ведение бизнеса - Общие данные

С момента восхождения короля Абд Аллаха на престол в 1999 г., Иордания предприняла ряд мер для поощрения иностранных инвестиций и развития ориентированной на внешние связи, рыночной и глобально конкурентоспособной экономики. Реформы коснулись, в частности, таких секторов национальной экономики, как банковский, информационных и коммуникационных технологий, фармацевтика, туризм и сферы услуг. Регламентирующие сферу иностранных и внутренних инвестиций законы создали определенную систему стимулов для развития промышленности, сельского хозяйства, туризма, здравоохранения, транспорта, энергетики и водопользования. Помимо этого Иордания активно эксплуатировала свои уникальные возможности геополитического положения для привлечения крупных инвестиций для восстановления Ирака и других региональных рынков. В отношении участия иностранных инвесторов в основополагающих экономических секторах экономики Иордании отсутствует какая бы то ни было системная или правовая дискриминация, не считая некоторых ограничений, связанных с национальными интересами. Многие иорданские компании активно ищут возможности сотрудничества с зарубежными партнерами, рассчитывая укрепить свою конкурентоспособность и получить доступ на международные рынки. При этом, несмотря на усилия правительства по улучшению инвестиционного климата Иордании, некоторые инвесторы называют «неявные расходы» при осуществлении своих инвестиционных проектов в королевстве, бюрократическую волокиту, отсутствие четких правил и противоречивость принимаемых законодательных актов в качестве факторов, препятствующих их нормальной работе.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017