ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО - Создание бизнеса - Процедура регистрации

 

No.

Процедура

Время, дн.

Стоимость, JOD

1

Внесение депозита

Открытие банковского счета, внесение 50% капитала на депозит

1

-

2

Подготовка учредительного договора, меморандума, устава и регистрация компании; получение свидетельства о регистрации, проведение первого общего собрания и заседания Правления, передача протоколов в Министерство промышленности и торговли

Все необходимые формальности можно выполнить через «единое окно» в Реестровом департаменте Министерства торговли и промышленности: заполнить стандартные формуляры меморандума, устава, регистрационную анкету, получить регистрационный налоговый номер (в том числе регистрационный номер плательщика НДС и налога на прибыль), пройти регистрацию в Торгово-промышленной палате. Здесь же находится офис муниципалитета Аммана, где можно продлить срок действия лицензии (начальная лицензия должна быть получена в самом муниципалитете). После уплаты соответствующей пошлины и подачи сведений для регистрации компании, свидетельство о регистрации можно получить непосредственно на стойке регистрации.

1

JOD10 (стоимость заполнения регистрационных форм) + JOD10 (плата за регистрационные процедуры) + 0.02% от акционерного капитала (регистрационный сбор) + JOD15 (стоимость публикации в официальной газете) + JOD40 (заполнение формуляра о проведении первого общего собрания и протокола заседания Совета директоров) + JOD10 (приобретение стандартного бланка меморандума и устава)

3

Регистрация в налоговых органах для уплаты корпоративного налога, НДС и начислений на ФОТ

Эту процедуру также можно оформить в «одном окне» Реестрового департамента. Компания получает уникальный номер налогоплательщика.

1 (одновременно с предшествующей процедурой)

-

4

Регистрация в Торгово-промышленной палате

Документы компании и образец заверенной подписи необходимо зарегистрировать в Торговой или Промышленной палатах. В число этих документов входят: Договор об аренде помещения, Свидетельство о регистрации, образец заверенной подписи, Меморандум и Устав. Размер ежегодного регистрационного сбора ТПП зависит от величины объявленного акционерного капитала.

1 (одновременно с предшествующей процедурой)

JOD164

5

Получение профессиональной лицензии в муниципалитете

Для получения профессиональной лицензии, к заявлению необходимо приложить следующие документы:

кадастровую выписку (выдается муниципалитетом Аммана);

разрешение на заселение (выдается муниципалитетом Аммана землевладельцу после завершения строительства);

копия договора о сделке с недвижимостью (получается у землевладельца).

Далее необходимо получить резолюцию сотрудника муниципалитета, подтверждающую, что данный участок находится в пределах соответствующей зоны, и что отсутствуют задолженности по налогу на недвижимость. Эти процедуры выполняются в одном здании. После этого чиновник муниципалитета должен посетить объект недвижимости для проверки его соответствия установленным требованиям. Срок проведения подобной инспекции может варьироваться. После проведения инспекции, если объект недвижимости соответствует установленным требованиям, пакет документов перенаправляется в департамент выдачи профессиональной лицензии. В этот пакет входят: а) Регистрационный сертификат; б) заверенный образец подписи; в) Меморандум и Устав; г) Регистрационные сертификаты Торговой или Промышленной палат; д) арендный договор (заверенный муниципалитетом); е) кадастровая выписка (выданная муниципалитетом); ж) разрешение на заселение (выданное муниципалитетом). Для некоторых видов деятельности необходимо согласовать посещение объекта недвижимости (офиса компании) чиновником Министерства здравоохранения. Если площадь офиса компании составляет более 150 кв. м., или (для некоторых видов деятельности) необходимо провести подготовительные мероприятия по гражданской обороне, муниципалитет направляет соответствующее письмо в Директорат гражданской обороны. Если после отправки этого письмо Директорат не отвечает и не заявляет о необходимости проведения инспекции в течение 4-х дней, муниципалитет имеет право выдать профессиональную лицензию с уведомлением, что профессиональная лицензия в следующем году может не возобновляться, если будет отсутствовать согласие Директората гражданской обороны. Заявитель должен будет расписаться в том, что он согласен с таким условием.

8

JOD200

6

Проверка требований по безопасности и санитарно-гигиеничских условий чиновником муниципалитета

1 (одновременно с предшествующей процедурой)

-

7

Регистрация для получения свидетельства о социальном страховании

Каждая компания должна пройти регистрацию в органах социального страхования и ежемесячно представлять отчеты о социальных выплатах для своих сотрудников.

1 (одновременно с предшествующей процедурой)

-

Источник: WB, Doing Business in Jordan, 2012

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017