ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

За последние годы правительство Иордании приняло ряд законов, предусматривающих наделение инвесторов рядом льгот, привилегий и стимулов. Эти законы в целом нацелены на упорядочение административных процедур и повышение добавленной стоимости государственных услуг. Для поддержки отдельных секторов экономики и проектов, например, авиации и информационно-телекоммуникационого сектора, правительство Иордании может предоставлять специфические льготы и дополнительные стимулы. Кроме того, в зависимости от выбора географического нахождения бизнеса (экономические зоны А, В и С) Агентство по инвестиционному развитию (Иорданский инвестиционный совет) предоставляет право работы в течение 10-летнего безналогового периода. Функционирование специальных экономических зон и созданных в них институтов поддержки бизнеса регулируется Законом о развитии территорий от 2008 г. и соответствующими международными соглашениями. В настоящее время в Иордании действуют следующие территориальные промышленные парки и свободные зоны:

·         King Hussein Business Park

·         King Hussein Bin Talal Development (KHBTDA) in Mafraq

·         Irbid Development Area

·         Ma'an Development Area

·         Aqaba Special Economic Zone

·         Industrial Estates

·         Free Zones

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018