ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

За последние годы правительство Иордании приняло ряд законов, предусматривающих наделение инвесторов рядом льгот, привилегий и стимулов. Эти законы в целом нацелены на упорядочение административных процедур и повышение добавленной стоимости государственных услуг. Для поддержки отдельных секторов экономики и проектов, например, авиации и информационно-телекоммуникационого сектора, правительство Иордании может предоставлять специфические льготы и дополнительные стимулы. Кроме того, в зависимости от выбора географического нахождения бизнеса (экономические зоны А, В и С) Агентство по инвестиционному развитию (Иорданский инвестиционный совет) предоставляет право работы в течение 10-летнего безналогового периода. Функционирование специальных экономических зон и созданных в них институтов поддержки бизнеса регулируется Законом о развитии территорий от 2008 г. и соответствующими международными соглашениями. В настоящее время в Иордании действуют следующие территориальные промышленные парки и свободные зоны:

·         King Hussein Business Park

·         King Hussein Bin Talal Development (KHBTDA) in Mafraq

·         Irbid Development Area

·         Ma'an Development Area

·         Aqaba Special Economic Zone

·         Industrial Estates

·         Free Zones

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019