ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО - Создание бизнеса - Типы компаний

Согласно Закону о компаниях №22 от 15 мая 1997 г. с поправками, в Иордании разрешено создание фирм и компаний в следующих организационно-правовых формах:

 

Товарищество с неограниченной ответственностью (General Partnership) – компания, основанная максимум 20 партнерами свыше 18 лет.

 

Товарищество с ограниченной ответственностью (Limited Partnership) – компания, основанная лицами как свыше, так и ниже 18 лет. Лица старше 18 лет могут становиться генеральными партнерами, несущими ответственность за оперативное управление компанией. Партнеры с ограниченной ответственностью вкладывают только капитал, и не имеют права вмешиваться в управление компанией.

 

Компания с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company) – компания, основанная двумя или более партнерами, чья ответственность определяется их пакетом акций.

 

Открытое акционерное общество (Public Shareholding Company) – компания, основанная несколькими лицами (как минимум двумя учредителями). Ответственность акционеров ограничена размером принадлежащего ему пакета акций. Акционерное общество может состоять из одного человека с разрешения Министра и Инспектора Министерства внешней торговли.

 

Действующая иностранная компания (Operating Foreign Company) – компания, зарегистрированная за пределами Королевства, чей головной офис находится в стране за пределами Иордании. Существует два типа таких компаний:

Компании, действующие ограниченный период времени, которые выиграли тендеры на выполнение работ на территории Королевства. Срок их жизни заканчивается по завершению работ, за исключением случаев, когда они заключают новые контракты, продляя тем самым свою регистрацию для выполнения новых видов работ.

Компании, действующие постоянно в пределах Королевства, по лицензии, выданной компетентными органами.

 

Недействующая иностранная компания (Non-operating Foreign Company)

Недействующая иностранная компания в пределах Королевства – это компания, которая имеет региональный офис или представительство в Королевстве для того, чтобы контролировать деятельность, совершаемую за пределами Королевства, координируя ее с головным офисом. Недействующей иностранной компании запрещено вести деловую или коммерческую деятельность, в том числе через посредников, в пределах Королевства. Регистрация недействующей иностранной компании в Королевстве может быть произведена с целью основания регионального офиса или представительства, при этом местом рассмотрения судебных споров является город Амман.

 

Компания с ограниченной ответственностью, один владелец (One-person Limited Liability Company)

Регистрация такой компании возможна только с разрешения и по рекомендации Министра внешней торговли.

 

Товарищество с ограниченной имущественной ответственностью (Partnership Limited by Shares) – компания с ограниченной ответственностью, основанная как минимум четырьмя людьми: двумя главными партнерами с неограниченной ответственностью и двумя партнерами с ограниченной ответственностью. Главные партнеры в равной степени несут ответственность за долги товарищества. Ответственность партнеров с ограниченной ответственностью ограничена размерами их пакетов акций.

 

Холдинговая компания (Holding Company) – открытое акционерное общество, основанное для приобретения акций в других компаниях, управления этими акциями, продления займов, гарантий и кредитов.  Денежные средства вкладываются в акции, облигации и ценные бумаги. Холдинговая компания владеет более чем 50% капитала дочерних компаний и/или имеет полномочия выбирать членов совета директоров.

Паевой инвестиционный фонд (Mutual Fund Company) – открытое акционерное общество, основанное для инвестирования денежных средств в ценные бумаги для третьих лиц согласно закону о ценных бумагах.

 

Компания, освобожденная от налогообложения (оффшорная компания) (Exempt/Offshore Company) – открытое или закрытое акционерное общество с ограниченной ответственностью. Эта компания регистрируется как иорданская компания, которая может и не вести деятельность в Иордании. В названии такой компании обязательно должно присутствовать слово “exempt” («освобожденная»).

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017