ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Экспорт/Импорт - Общие сведения

Внутренние возможности и ресурсы Кувейта, не считая нефти, очень скудны. Поэтому страна обеспечивает свой рынок за счет импорта, при этом конкурентное рыночное окружение в эмирате достаточно плотное. Импортная деятельность регулируется правительством вполне либерально, при соблюдении импортерами базового условия соответствия ввозимых товаров стандартам качества, установленным государством.

 

Ограничений на движение иностранной валюты не существует, равно как и запретов на торговлю с другими странами, за исключением Израиля. Как и везде, на местном рынке существует неизменный спрос на товары и продукты повседневного пользования, но, учитывая достаточно высокий уровень показателя дохода на душу населения, в определенных сегментах имеется значительный спрос на высококачественные и дорогостоящие товары и услуги.

 

Стремясь к большей интеграции в мировую экономику, в 1995 году Кувейт вступил в члены Всемирной торговой организации (ВТО). Государство Кувейт также прилагает большие усилия для укрепления торговых отношений с партнерами в регионе. В январе 2005 года Кувейт ввел в действие нулевую тарифную ставку на экспорт товаров и услуг, происходящих из стран-членов Большой арабской зоны свободной торговли (GAFTA). Кувейт также является участником таможенного союза ССАГПЗ, где отменены все тарифы и устранены торговые ограничения на перемещение товаров и услуг между государствами-членами ССАГПЗ.

 

В феврале 2004 года Кувейт подписал рамочное торговое и инвестиционное соглашение (TIFA) с США. Договор считается первым шагом на пути либерализации торговли с США и подписании соглашения о свободной торговле (FTA) с этой страной.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019