ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Ведение бизнеса - Финансы и аудит

Все действующие в Кувейте коммерческие предприятия обязаны вести бухгалтерский учет. Постановление Министерства финансов № 206 от 1985 г. определяет, какие бухгалтерские книги и записи должны вести иностранные компании, являющиеся плательщиками налога на прибыль. Бухгалтерская отчетность налогоплательщика должна быть проверена Департаментом налога на прибыль Министерства финансов.

 

Бухгалтерский учет и отчетность акционерных общество и компаний с ограниченной ответственностью должны соответствовать стандартам Международного комитета по стандартам бухгалтерского учета (МПК). Публичные акционерные компании должны проводить обязательный аудит баланса и отчет о прибылях и убытках. Финансовая отчетность и аудиторский отчет должны быть представлены на арабском языке в течение трех месяцев после окончания финансового года в Министерство торговли и промышленности, а также на общее собрание акционеров. Неаудированные финансовые отчеты должны подаваться в вышеназванные органы ежеквартально. Имена директоров публичных компаний и аудиторов должны публиковаться в официальном бюллетене. Для закрытых акционерных компаний это требование не обязательно. Аудированная финансовая отчетность обществ с ограниченной ответственностью должна быть представлена в Министерство торговли и промышленности в течение 10 дней после проведения общего годового собрания. Такие компании обязаны проводить общее собрание не реже одного раза в год.

 

Для партнерств, совместных предприятий или коммерческих агентов не требуется прохождение аудиторской проверки. На практике, однако, аудит необходим для целей налогообложения в случаях, когда в компании присутствует иностранный партнер.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018