ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Финансирование - Инвестиции

В Кувейте действуют более семидесяти частных инвестиционных компаний, большинство из которых инвестируют на местном рынке. Десять - пятнадцать ведущих инвесткомпаний активно инвестируют за пределами Кувейта и стараются представлять новые инвестиционные и банковские продукты и услуги на рынке эмирата. Местный инвестиционный сектор имеет давние традиции, поскольку зародился в старых торговых семьях. Многие из известных кувейтских семей вложили значительные инвестиции в ведущие инвестиционные компании страны. Большинство современных инвестиционных компаний выросла из семейного инвестиционного бизнеса, и большинство компаний управляет значительными суммами, принадлежащими семьям.

 

В Кувейте нет недостатка капитала, при этом эмират стремится диверсифицировать свои активы в международном масштабе. Наибольший интерес у местных инвесторов вызывает рынок недвижимости, как в самом Кувейте, так и в целом, в регионе Персидского залива. Прямые инвестиции в производство и венчурные инвестиции через структурированные фонды возможно в основном в проекты, имеющие региональную и глобальную нацеленность, поскольку рынок страны довольно мал и насыщен предложениями ведущих глобальных игроков.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018