ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Финансирование - Инвестиции

В Кувейте действуют более семидесяти частных инвестиционных компаний, большинство из которых инвестируют на местном рынке. Десять - пятнадцать ведущих инвесткомпаний активно инвестируют за пределами Кувейта и стараются представлять новые инвестиционные и банковские продукты и услуги на рынке эмирата. Местный инвестиционный сектор имеет давние традиции, поскольку зародился в старых торговых семьях. Многие из известных кувейтских семей вложили значительные инвестиции в ведущие инвестиционные компании страны. Большинство современных инвестиционных компаний выросла из семейного инвестиционного бизнеса, и большинство компаний управляет значительными суммами, принадлежащими семьям.

 

В Кувейте нет недостатка капитала, при этом эмират стремится диверсифицировать свои активы в международном масштабе. Наибольший интерес у местных инвесторов вызывает рынок недвижимости, как в самом Кувейте, так и в целом, в регионе Персидского залива. Прямые инвестиции в производство и венчурные инвестиции через структурированные фонды возможно в основном в проекты, имеющие региональную и глобальную нацеленность, поскольку рынок страны довольно мал и насыщен предложениями ведущих глобальных игроков.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019