ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Ведение бизнеса - Наем персонала

Иностранцы, приезжающие на работу в Кувейт, в обязательном порядке должны иметь местного спонсора-работодателя, чтобы получить разрешение на работу.

 

Иностранная рабочая сила - обычное явление для экономики Кувейта: около 60% рабочей силы составляют иностранцы. Хотя большинство из них являются работниками физического труда, выполняющими низко квалифицированную работу, число экспатов на должностях, требующих высокой квалификации, также достаточно велико.

 

Тем не менее, найти хорошую работу в Кувейте достаточно непросто. Если в прошлом многие вакансии в топ-менеджменте были заняты иностранцами, в настоящее время на рынок труда вышло новое поколение кувейтцев, значительно лучше образованных, и правительство осознает необходимость обеспечить им достойную карьеру в собственной стране.

 

Работающим в Кувейте иностранным компаниям настоятельно рекомендуется нанимать местных жителей, когда это возможно. Власти Кувейта могут ограничивать количество рабочих виз, выдаваемых компании, заставляя ее соблюдать квоты на наем местных сотрудников. Однако, несмотря на усилия правительства сделать эмират самодостаточным с точки зрения использования трудовых ресурсов, спрос на иностранных специалистов не уменьшается. Особенно востребованы специалисты, имеющие навык работы в ключевых областях развития экономики. Это относится к экспатам, имеющим научные степени и большой опыт работы в финансовой сфере, в области маркетинга, продаж и развития бизнеса. Инженеры, особенно имеющие хорошую квалификацию в нефтяной отрасли, вероятно, будут иметь наилучшие шансы найти работу в Кувейте.

 

Минимальная заработная плата

21 февраля 2008 года Парламент Кувейта установил минимальный лимит месячной заработной платы в размере 120 динар (US$440), которая должна ежемесячно индексироваться для любых категорий местных работников государственного и частного сектора. Он также принял решение повысить на 50 динаров (US$183) зарплату иностранцев, работающих в правительственных учреждениях. 

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018