ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Ведение бизнеса - Налоги

Физические лица в Кувейте не являются плательщиками подоходного налога, но компании, ведущие бизнес в этой стране, должны платить налоги и нести определенные обязательства. В частности предприятия с иностранным участием должны платить налог на прибыль. Местные компании должны выполнять и другие обязательства, включая уплату обязательного взноса в Фонд развития науки, социальные отчисления и национальный налог на поддержку труда.

 

Налогообложению в Кувейте подлежат все иностранные компании, то есть компании, зарегистрированные за пределами Государства Кувейт, кроме компаний стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), которые полностью принадлежит гражданам ССАГПЗ. (Компании стран-членов ССАГПЗ с иностранным участием подлежат налогообложению пропорционально долям собственности иностранных участников). Налогообложению не подвергаются иностранные граждане или кувейтские компании с некувейтскими партнерами или акционерами, если эти акционеры или партнеры являются зарубежными компаниями, в таких случаях налог взимается пропорционально доле участия иностранной компании в прибыли.

 

Доля иностранного участника в чистой прибыли, являющейся объектом налогообложения, включает в себя все типы дебиторской задолженности, включая гонорары, вознаграждения менеджмента, техническое обслуживание и процентный доход. Если местом оказания услуг является Кувейт, то он рассматривается как источник доходов.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018