ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Условия пребывания - Проживание

Большинство работающих в Кувейте иностранцев арендуют жилье на протяжении всего времени своего пребывания в эмирате. В последние пару лет арендная плата значительно повысилась (почти на 100%) из-за роста спроса на жилье. Обычно арендная плата рассчитывается помесячно и не включает расходы за пользование водой и электроэнергией.

 

При обсуждении условий трудового контракта следует убедиться, что в нем оговорена достаточная сумма для покрытия стоимости аренды жилья. В зависимости от финансовых возможностей можно найти вполне комфортную двух- трехкомнатную квартиру за 300 – 1500 динар в месяц. Аренда виллы обойдется от 500 до 2000 динар в месяц.

 

В Кувейте очень хорошо защищены права арендодателя. Арендодатель может увеличить арендную плату в течение срока аренды не более 100%. В подобном случае у арендатора есть два варианта: либо согласиться с увеличением стоимости аренды, либо сменить жилье. Арендодатель также имеет право выселить арендатора после пяти лет аренды недвижимости на основании решения суда до истечения срока действия договора. Отсутствие судебного уведомления такого рода означает автоматическое продление срока аренды еще на пять лет. В течение пятилетнего срока аренды арендодатель имеет право просить арендатора освободить арендуемое помещение, направив соответствующее уведомление за девять месяцев. В случае, если арендатор не освободит помещение в указанные сроки, будет считаться, что он незаконно занимает арендуемое помещение. Если владелец продал сдаваемое в аренду помещения в течение срока действия арендного соглашения, на правах арендатора это не отражается.

 

Кувейт – небольшая страна, поэтому географическое положение арендуемого жилья не столь критично. Как правило, иностранные граждане проживают в районах Сальмийя, Салва, Хавали, Джабрийя, Махбуля и Финтас. Величина арендной платы в этих района выше в других.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019