ГОСУДАРСТВО КУВЕЙТ - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

Бюро по иностранным инвестициям Кувейта (KFIB)

KFIB было создано в 2001 году во исполнение закона № 8 от 2001 года. Этот закон регулирует вопросы, связанные с прямыми иностранными инвестициями в Кувейте. Он был принят для устранения препятствий и создания режима наибольшего благоприятствования для иностранных инвесторов, поскольку в разрез с основными положениями Коммерческого кодекса разрешает иностранцам владеть до 100% компаний в определенных секторах. В соответствии с Законом № 8 был образован Комитет по прямым иностранным инвестициям (FCIC). Председателем комитета является министр торговли и промышленности, а в его состав входят эксперты - представители частного сектора и члены Торговой палаты Кувейта.

 

KFIB действует как исполнительный орган FCIC. KFIB получает заявки от иностранных инвесторов на выдачу лицензий, изучает их и вносит предложения в FCIC. По рекомендации FCIC, министр торговли и промышленности выдает лицензии иностранным инвесторам.

 

KFIB оказывает следующие виды услуг:

  • Содействует процессу выдачи лицензий на совершение инвестиций по утвержденным проектам с привлечением прямых иностранных инвестиций
  • Способствует взаимодействию иностранных инвесторов с заинтересованными сторонами
  • Идентифицирует и продвигает инвестиционные возможности в Кувейте
  • Обеспечивает контакты с различными заинтересованными правительственными структурами для облегчения процедуры лицензирования и предоставления стимулов для иностранных инвесторов, содействует их въезду и пребыванию в стране
  • Отвечает на запросы инвесторов и предоставляет им всю необходимую информацию.

 

Торгово-промышленная палата Кувейта

Торгово-промышленная палата Кувейта (KCCI) является некоммерческой организацией, финансируемой частными структурами. Она была образована указом эмира в 1959 году. В настоящее время число зарегистрированных участников KCCI составляет более 34,000. Любая кувейтский или некувейтский агент, компания или предприятие должны быть зарегистрированы в KCCI – без этого работать в Кувейте невозможно. Компании также обязаны подавать в KCCI заявки на получение импортной лицензию или участие в выполнении государственных контрактов. В структуре палаты действует официальный арбитражный суд для разрешения экономических споров, комитеты палаты участвуют в разработке стандартов и правил совершения торговых операций.

 

Свободная торговая зона Кувейта

Расположена в Шувайке. Это – крупнейшая промышленная и производственная площадка в стране, на территории которой расположен порт. В свободной зоне действует ряд льгот для бизнеса.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018