ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Финансы и аудит

Торговый кодекс Ливана содержит указания по ведению корпоративного бухгалтерского учета, в частности, статьи от 16-й до 21-й, обязывающие каждого предпринимателя вести бухгалтерский учет.

 

Ливанские компании должны вести оперативный бухгалтерский учет, соблюдая общие принципы учета, описанные в приказе об учетной политике. Под учетом и отчетностью понимается ежегодная публикация годовой финансовой отчетности в ливанских фунтах (за исключением холдингов и оффшорных компаний). Финансовая отчетность включает обязательные бухгалтерский баланс и отчета о прибылях и убытках, а также примечания к финансовой отчетности. Кроме того, в соответствии с Законом о компаниях, юридические лица несут ответственность за ведение кассовой и инвентарной ведомостей, ведомости кредитных обязательств и реестра кредиторов, которые хранятся как минимум 10 лет. Руководство компании несет ответственность за соблюдением финансовой отчетности, ее точности и соответствие стандартам бухгалтерского учета. Любые изменения в методиках расчета или форматах бухгалтерской отчетности должны быть разъяснены в отчетах аудиторов. Годовые отчеты должны быть регулярными, достоверными и отражать истинные результаты хозяйственной деятельности компании. Консолидированные отчеты готовятся для групп, управляющих несколькими компаниями.

 

Основной задачей работы аудитора является проверка системы внутреннего контроля, учетных правил и процедур, а также заверка отчетов компании, представляемых на рассмотрение руководству и акционерам.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017