ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Недвижимость

Зарубежные компании или частные лица могут приобретать земельные участки в Ливане, для чего требуется разрешение правительства. Компании и предприятия, контрольный пакет акций которых находится в руках у ливанских граждан, имеют право приобретать участки площадью до 10 тыс. м² без правительственного разрешения. Если контрольный пакет акции принадлежит иностранному лицу, такое разрешение на покупку земли необходимо. Граждане Ливана и других арабских стран имеют право на приобретение участков в 5 тыс. м² (в Бейруте только 3 тыс. м²) для последующего строительства, которое должно быть осуществлено не позже, чем через 5 лет после покупки земли.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018