ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ведение бизнеса - Недвижимость

Зарубежные компании или частные лица могут приобретать земельные участки в Ливане, для чего требуется разрешение правительства. Компании и предприятия, контрольный пакет акций которых находится в руках у ливанских граждан, имеют право приобретать участки площадью до 10 тыс. м² без правительственного разрешения. Если контрольный пакет акции принадлежит иностранному лицу, такое разрешение на покупку земли необходимо. Граждане Ливана и других арабских стран имеют право на приобретение участков в 5 тыс. м² (в Бейруте только 3 тыс. м²) для последующего строительства, которое должно быть осуществлено не позже, чем через 5 лет после покупки земли.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019