ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Создание бизнеса - Процедура регистрации

 

Процедура

Время, дн.

Стоимость, LBP

1

Выбор местного юриста

Каждая вновь создаваемая компания обязана заключить соглашения и ежегодно оплачивать работу местного ливанского юриста. Величина ежегодного вознаграждения такого специалиста, установленная Ассоциацией юристов Бейрута, составляет LBP7 500 000.

1

LBP7 500 000 (ежегодно) + LBP100 000 (плата за легализацию доверенности Ассоциацией юристов Бейрута)

2

Внесение депозита и получение депозитного сертификата

Для внесения депозита в банк необходимо представить подписанную (или нотариально заверенную) копию Учредительного договора.

2

 

3

Внесение компании в Реестр

Заявитель для внесения компании в Реестр должен представить в Министерство юстиции пакет стандартных документов, должным образом подготовленных и заверенных подписями основателей, а также оплатить все положенные сборы. Пакет документов включает в себя: Учредительный договор; Коммерческие циркуляры; Протокол первого собрания партнеров; Заявление на регистрацию и проект регистрационного сертификата; Депозитный сертификат; Копии удостоверений личности (паспортов) партнеров; Разрешение на занятие помещения, из которого компания будет вести бизнес.

Перечень сборов: а) налог во Взаимный фонд муниципалитета – LBP375 000 единовременно + 0,15% от объявленного капитала + LBP1 000 регистрационный сбор + LBP500 сбор с заявителя + LBP1 000 заверение копий + LBP500 сбор за публикацию в СМИ; б) марочный сбор – 0,3% от объявленного капитала + LBP750 000 единовременный налог + LBP2 000 заверение копий + LBP250 вступительный взнос + LBP1 000 плата за публикацию в СМИ. Если Устав перед подачей в Реестр не подписан, взимается дополнительный сбор. Нотариальное заверение Учредительного договора: LBP100 000 – единовременный сбор. Налог на нотариальные действия: 0,1% от объявленного капитала.

 

3

LBP1 915 965

4

Уведомление Министерства финансов о начале деятельности

В течение 2-х месяцев после регистрации компания обязана представить в Министерство финансов декларацию с целью постановки на налоговый учет

2

 

5

Регистрация в Национальном фонде социального обеспечения (НФСО)*

Целью данной процедуры является регистрация нового работодателя и постановка на учет. Для регистрации необходимо заполнить анкету на каждого работника в региональном офисе НФСО и получить регистрационный номер. Этим процедура регистрации исчерпывается, и компания считается полностью легализованной в НФСО. Каждому сотруднику НФСО выдает сертификат, в котором будет указан его уникальный номер социального обеспечения. Процесс выдачи таких сертификатов может растянуться на месяц.

1 (одновременно с предшествующей процедурой)

 

Источник: WB, Doing Business in Lebanon, 2013

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018