ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Экспорт/Импорт - Таможенные тарифы

Ливанские ставки таможенных тарифов на большинство ввозимых в Ливан товаров достаточно низки. Высокие ставки тарифов применяются к предметам роскоши: 100% ставка применяется к таким видам продуктов и товаров, как: лосось, икра, алкогольные напитки, часы и пр.; по ставке 25% облагаются табачные изделия и по ставке 15% - электротовары, хотя применительно к электропродукции размер ставки зависит от сложности продукта.

 

Документальное оформление экспортно-импортных операций, включая сертификаты происхождения, транспортные документы, копии легализованных коносаментов и аккредитивов, облагается небольшим гербовым сбором. Помимо ввозной пошлины, Бюро развития порта Бейрута взимает небольшой процент от суммы общей пошлины на товары, ввозимые в Ливан.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018