ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Экспорт/Импорт - Таможенные тарифы

Ливанские ставки таможенных тарифов на большинство ввозимых в Ливан товаров достаточно низки. Высокие ставки тарифов применяются к предметам роскоши: 100% ставка применяется к таким видам продуктов и товаров, как: лосось, икра, алкогольные напитки, часы и пр.; по ставке 25% облагаются табачные изделия и по ставке 15% - электротовары, хотя применительно к электропродукции размер ставки зависит от сложности продукта.

 

Документальное оформление экспортно-импортных операций, включая сертификаты происхождения, транспортные документы, копии легализованных коносаментов и аккредитивов, облагается небольшим гербовым сбором. Помимо ввозной пошлины, Бюро развития порта Бейрута взимает небольшой процент от суммы общей пошлины на товары, ввозимые в Ливан.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019