ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Экспорт/Импорт - Таможенные тарифы

Ливанские ставки таможенных тарифов на большинство ввозимых в Ливан товаров достаточно низки. Высокие ставки тарифов применяются к предметам роскоши: 100% ставка применяется к таким видам продуктов и товаров, как: лосось, икра, алкогольные напитки, часы и пр.; по ставке 25% облагаются табачные изделия и по ставке 15% - электротовары, хотя применительно к электропродукции размер ставки зависит от сложности продукта.

 

Документальное оформление экспортно-импортных операций, включая сертификаты происхождения, транспортные документы, копии легализованных коносаментов и аккредитивов, облагается небольшим гербовым сбором. Помимо ввозной пошлины, Бюро развития порта Бейрута взимает небольшой процент от суммы общей пошлины на товары, ввозимые в Ливан.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сабина:

    Как и через кого можно отправить муку в Дубай?

  • Уважаемый hayatkom@mail.ru, Экспорт и импорт пищевых продуктов в Дубай регулируется "Правилами регламентации импорта и реэкспорта пищевых продуктов", разработанными Департаментом по контролю за оборотом пищевых продуктов Муниципалитета Дубая. Если Вы ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018