ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Условия пребывания - Визовые вопросы

Согласно данным Консульского департамента МИД РФ, въезжающим в Ливанскую Республику необходимо иметь в виду следующее:

 

Получение визы:

В случае въезда в Ливан на срок, не превышающий 48 часов, виза не требуется.

За получением рабочей, деловой или студенческой визы следует обратиться в консульский отдел Посольства Ливана в Москве. Для оформления визы необходимо заполнить стандартную анкету, иметь при себе цветную фотографию размером 3х4 см, а также заплатить консульский сбор в размере 35 долл. США.

 

Получение туристической или частной визы с возможностью пребывания в стране до одного месяца возможно непосредственно в пункте пересечения границы.

 

При пересечении границы следует заполнить въездную миграционную карточку, которая сдается на паспортном контроле. Во избежание лишних вопросов при регистрации в соответствующем министерстве или ведомстве, в графе «профессия» желательно не указывать в качестве рода деятельности свободные профессии типа «танцовщица», «артистка цирка» и т.д. Специалисты, прибывшие для работы по контрактам, должны иметь соответствующее разрешение, выданное министерством труда Ливана.

 

Получение вида на жительство. Получение вида на жительство в Ливане возможно в следующих случаях:

- если заявитель имеет ливанские корни, подтверждаемые официальными документами, и при этом имеет иностранное гражданство или гражданство одной из арабских стран;

- если у заявителя мать-ливанка;

- если заявитель состоит в браке с гражданином Ливана, что доказывается соответствующими документами;

- если заявитель имеет ежемесячный доход не менее 3300 долл. США, получаемых в виде переводов или в качестве пенсии, и при этом обязуется не работать по найму в Ливане;

- если заявитель предоставит банковскую книжку, подтверждающую наличие у него вклада в одном из ливанских банков, размером не менее 60 тыс. долл. США;

- если заявитель является функционером или служащим, работающим на постоянной основе или по договору в посольстве или международной организации. Вид на жительство выдается по просьбе такого учреждения и действует до конца срока исполнения обязанностей;

- если заявитель является иностранным инвестором.

 

Учреждением, занимающимся вопросами предоставления иностранцам вида на жительство, является Главное управление общей безопасности МВД Ливана.

 

Действительность паспорта:

 

Срок действия загранпаспорта должен закончиться не менее чем через три месяца после предполагаемого возвращения из страны. 

Во въезде в страну может быть отказано лицам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки о посещении Израиля.

 

Особенности въезда через разные пункты пропуска:

 

Особенностью въезда через разные КПП страны является то, что только в международном аэропорту г. Бейрута виза ставится бесплатно. В остальных случаях (морские и сухопутные пограничные пункты) стоимость въездной визы составляет US$20.

 

Таможенный контроль:

 

В целом правила таможенного контроля соответствуют общеевропейским стандартам. Ограничения касаются ввоза табачных изделий и спиртных напитков (2 блока сигарет или 20 сигар и 2 литра алкоголя на человека). В остальном режим очень либеральный. Ввоз и вывоз иностранной валюты, драгоценных металлов и камней не ограничен.Художественные и культурно-исторические ценности. При вывозе предметов антиквариата желательно иметь при себе квитанцию, выданную продавцом — мера, призванная предупредить контрабанду исторических ценностей.

 

Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:

Оружие и боеприпасы. Ввоз запрещен. В страну запрещен ввоз наркотиков. Запрещен вывоз предметов, представляющих археологическую ценность. Вывоз местной валюты в больших размерах запрещен.

Санитарный и фитосанитарный контроль:

Сертификата о прививках при въезде в страну не требуется. Опасность заражения инфекционными болезнями низкая.

Ветеринарный контроль:

При ввозе и вывозе домашних животных достаточно предъявить ветеринарное свидетельство.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017