ЛИВАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Создание бизнеса - Законодательное окружение

Исчерпывающий перечень основных законов Ливанской Республики, регулирующий коммерческую и предпринимательскую деятельность в стране, включая иностранных инвесторов, доступен на сайте.

 

Судебная система Ливана во многом походит на аналогичные системы в западных странах. Организация судебной защиты страны обеспечивается судами двух уровней: судами первой степени и апелляционными судами. Последней инстанции является Кассационный (Верховный) суд, находящийся в Бейруте и состоящий из нескольких камер и одной пленарной ассамблеи. Судебная система Ливана считается достаточно независимой и беспристрастной.

 

Судебные споры могут рассматриваться за пределами Ливана, если стороны в своих предварительных договоренностях предусмотрели передачу их на рассмотрение иностранного суда и выбрали применяемую национальную юрисдикцию, за исключением коммерческих представителей, случаи которых должны регулироваться законодательством Ливана и рассматриваться в ливанских судах в соответствии с Законом № 34/67 от 5 августа 1967 г., регламентирующим деятельность торговых агентов в Ливане.

 

Помимо этого, допустимы и альтернативные методы разрешения споров: споры, возникающие в связи с исполнением или интерпретацией положений гражданских или коммерческих контрактов могут быть направлены сторонами в арбитраж. Арбитражная оговорка должна содержаться в договоре или в тексте дополнительного соглашения к контракту. Продолжительность срока рассмотрения споров зависит от конкретного случая, на, как правило, это - длительная процедура.

 

Решение, вынесенное иностранным судом, может быть исполнено на основании исполнительного листа (экзекватуры), выдаваемого органом судебной власти Ливана. Соответствующее отношение должно быть направлено в Апелляционный суд Бейрута и содержать только решение иностранной судебной инстанции.

 

Судебные разбирательства в ливанской судебной системе проходят в соответствие со специализацией. Так, хозяйственные споры будут рассматриваться на судебных заседаниях, посвященным рассмотрению коммерческих дел. Помимо этого, в стране существуют специальные суды, например, такие как военные, которые занимаются военными вопросами, и религиозные суды, которые занимаются вопросами семейного права в соответствии с соответствующими религиозными законами. Наследственные дела немусульман регулируются гражданским законодательством и рассматриваются в гражданских судах.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, какие требования существуют для открытия частного детского сада в Марокко иностранцем? Лицензируется ли и страхуется ли эта деятельность? Какие инстанции ответственны за дошкольные учреждения? Буду рада развернутому ответу. Спасибо. Анна

  • Уважаемая Анна, Система дошкольного образования Королевства Марокко предполагает обязательное посещение детьми в возрасте от 4 до 6 лет детских садов и коранических школ. Детские сады - частные. Они существуют в основном ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017