Материалы - Банкинг без финансов. Будущее исламского финансирования в России

Дата публикации
2015-01-29
Автор
Газизова Евгения
Источник
Bankir.ru
Объем (стр.)
6
В России исламского банкинга в чистом виде не существует. В 1991 году был учрежден банк «Бард Форте», который использовал «исламские экономические технологии ведения банковского дела, не противоречащие банковскому законодательству России». В декабре 2006 года у банка была отозвана лицензия за «грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, а также несоблюдения требований предписаний Банка России». Дагестанский банк «Экспресс» выпускал карты, процентный доход по которым перечислялся на благотворительные цели. В итоге продукт был воспринят как соответствующий законам шариата. У этого банка лицензия была отозвана в 2013 году за недостоверную отчетность. О намерении развивать в России и СНГ финансовые услуги, соответствующие канонам шариата, в разное время заявляли «ВТБ Капитал» и Бинбанк, но реализованных сделок у них не случилось.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 128 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018