Материалы - Экономика Саудовской Аравии трещит по швам

Дата публикации
2015-11-19
Автор
Михин Виктор
Источник
Новое восточное обозрение
Объем (стр.)
3
Плохо продуманная саудовскими правителями политика резкого снижения цен на нефть, чтобы сделаться монополистом на мировом рынке, развязанная оголтелая кампания по поддержанию в финансовом, политическом и пропагандистском плане международного терроризма не только в Сирии, но и в других странах, авантюра, видимо, навеянная горячим самумом, вылившаяся в развязывании войны против братского Йемена, из которой нет простого выхода. Огромные деньги, тратящиеся в мире на поддержание приличного имиджа Саудовской Аравии, а также бездумные траты на королевский двор, заставляют думать уже не о простом затягивании саудовских поясов, но и о предстоящем экономическом крахе. Согласно подсчетам экономистов МВФ, казна Саудовской Аравии опустеет через пять лет, если нефть в мире все это время будет стоить около 50 долларов за баррель, а уже в нынешнем году ее ждет дефицит в размере 20% ВВП.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 110 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018