Материалы - Энергетические стратегии аравийских монархий

Дата публикации
2016-06-27
Автор
Носков Алексей
Источник
Независимая газета
Объем (стр.)
12
Монархии Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Бахрейн) нередко воспринимаются как страны, имеющие широкое и даже ключевое влияние на конъюнктуру углеводородных рынков. Их политика зачастую описывается как экономическое чудо, позволившее обеспечить роскошные условия жизни для собственных граждан на долгие годы вперед. И с этими утверждениями сложно не согласиться. По данным ОПЕК, суммарный объем доказанных запасов черного золота в недрах шести стран достигает 34%, а объемы добычи – 23,4% от мирового показателя. Наибольшие объемы приходятся на Саудовскую Аравию. Катар является еще и третьей страной в мире после России и Ирана по объему запасов голубого топлива и лидером по производству и экспорту СПГ – 26% от общемировых объемов сжижаемого газа сегодня приходятся на эмират.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 138 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018