Материалы - Энергетические стратегии аравийских монархий

Дата публикации
2016-06-27
Автор
Носков Алексей
Источник
Независимая газета
Объем (стр.)
12
Монархии Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Бахрейн) нередко воспринимаются как страны, имеющие широкое и даже ключевое влияние на конъюнктуру углеводородных рынков. Их политика зачастую описывается как экономическое чудо, позволившее обеспечить роскошные условия жизни для собственных граждан на долгие годы вперед. И с этими утверждениями сложно не согласиться. По данным ОПЕК, суммарный объем доказанных запасов черного золота в недрах шести стран достигает 34%, а объемы добычи – 23,4% от мирового показателя. Наибольшие объемы приходятся на Саудовскую Аравию. Катар является еще и третьей страной в мире после России и Ирана по объему запасов голубого топлива и лидером по производству и экспорту СПГ – 26% от общемировых объемов сжижаемого газа сегодня приходятся на эмират.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 158 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018