Материалы - Энергетические стратегии аравийских монархий

Дата публикации
2016-06-27
Автор
Носков Алексей
Источник
Независимая газета
Объем (стр.)
12
Монархии Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Бахрейн) нередко воспринимаются как страны, имеющие широкое и даже ключевое влияние на конъюнктуру углеводородных рынков. Их политика зачастую описывается как экономическое чудо, позволившее обеспечить роскошные условия жизни для собственных граждан на долгие годы вперед. И с этими утверждениями сложно не согласиться. По данным ОПЕК, суммарный объем доказанных запасов черного золота в недрах шести стран достигает 34%, а объемы добычи – 23,4% от мирового показателя. Наибольшие объемы приходятся на Саудовскую Аравию. Катар является еще и третьей страной в мире после России и Ирана по объему запасов голубого топлива и лидером по производству и экспорту СПГ – 26% от общемировых объемов сжижаемого газа сегодня приходятся на эмират.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 176 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

All rights reserved © 2013-2019