Материалы - Катар и перспективы газового рынка

Дата публикации
2014-06-25
Автор
Михин Виктор
Источник
Новое восточное обозрение
Объем (стр.)
3
Катар вот уже несколько лет является основным конкурентом российского «Газпрома», зачастую поставляя СПГ на традиционные российские рынки в ЕС (например в Италию). Именно он главный конкурент «Газпрома» и в Азии, создавая конкуренцию российскому СПГ с Сахалина и Дальнего Востока. При этом Доха может сильно демпинговать, чрезвычайно осложняя «Газпрому» сохранение высоких цен на газ на нынешнем уровне. Например, ряд европейских компаний требуют пересмотра цен на российский газ в сторону снижения, спекулируя именно катарским СПГ. Совместно с катарцами Европа начинает робкие попытки наладить систему получения СПГ, что однако не так просто. Как сообщил венгерский президент Я.Адер, катарский сжиженный газ будет импортироваться в Европу благодаря новой инфраструктуре, которая находится на стадии реализации. Голубое топливо будут транспортировать из Персидского залива в Италию.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 163 раза

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

All rights reserved © 2013-2019