Материалы - Катар и перспективы газового рынка

Дата публикации
2014-06-25
Автор
Михин Виктор
Источник
Новое восточное обозрение
Объем (стр.)
3
Катар вот уже несколько лет является основным конкурентом российского «Газпрома», зачастую поставляя СПГ на традиционные российские рынки в ЕС (например в Италию). Именно он главный конкурент «Газпрома» и в Азии, создавая конкуренцию российскому СПГ с Сахалина и Дальнего Востока. При этом Доха может сильно демпинговать, чрезвычайно осложняя «Газпрому» сохранение высоких цен на газ на нынешнем уровне. Например, ряд европейских компаний требуют пересмотра цен на российский газ в сторону снижения, спекулируя именно катарским СПГ. Совместно с катарцами Европа начинает робкие попытки наладить систему получения СПГ, что однако не так просто. Как сообщил венгерский президент Я.Адер, катарский сжиженный газ будет импортироваться в Европу благодаря новой инфраструктуре, которая находится на стадии реализации. Голубое топливо будут транспортировать из Персидского залива в Италию.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 165 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

All rights reserved © 2013-2019