Материалы - Катар в поисках новой "крыши"

Дата публикации
2014-05-31
Автор
Собко Александр
Источник
Око планеты
Объем (стр.)
10
Между ближневосточными странами, даже формальными союзниками, всегда были не слишком простые отношения. Тем не менее, до последнего времени сохранялся статус-кво, обусловленный в том числе и влиянием на основных игроков Соединённых Штатов. Сейчас участие этой страны в региональных делах уменьшается. Что приводит к новым противоречиям между американскими союзниками в регионе, в первую очередь между Саудовской Аравией и Катаром. Одновременно Штаты пытаются договориться с Ираном, что ещё больше раскачивает лодку и создаёт сомнения у старых партнёров в надёжности американской «крыши». Наконец, Пакистан — самое слабое звено в цепочке — разрывается между американским и китайским влиянием. Для Катара же тревожный звоночек прозвучал относительно недавно, когда сразу три страны: Бахрейн, ОАЭ, и, главное, Саудовская Аравия отозвали своих послов в знак протеста против слишком агрессивной политики Катара в регионе.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 145 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Добрый день уважаемые господа ! Наша фирма предлагает бизнес-проект по организации производства на территории России универсального мелиоранта (ноу-хау)для поднятия плодородия песчаных и каменисто-глинистых почв выращиванию сельхозпродукции на песчаных землях и закреплении песка . Производство предполагается разместить на месторождениях торфа и экспортировать произведённый продукт судами типа река-море.

  • Уважаемая Юлия, Вы можете анонсировать свой проект на ARAFNEWS, разместив о нем информацию в качестве бизнес-предложения. Формат и способ размещения Вашего предложения Вам следует обсудить с нашим ответственным секретарем Оксаной ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018