Материалы - Ливан: экономическая жизнь

Дата публикации
2013-11-30
Автор
Тимергалеева Лейсан
Источник
Islam Today
Объем (стр.)
3
Ливанская экономика - яркий пример либеральной экономической модели, которая характеризуется открытой торговой и инвестиционной политикой, свободными рыночными ценами, развитыми внешнеэкономическими связями. Высокая репутация банковского сектора способствовало признанию Ливана в качестве банковско-финансового центра и «Швейцарии» ближневосточного региона . Ливан сегодняшний – это финансовый и банковский центр арабского мира. Банковский сектор страны считается одним из самых эффективных в мире. Ливан имеет одно из самых высоких соотношений активов к ВВП в мире – 335 %.В ливанскую банковскую систему вошли 13 иностранных банков и более 40 ливанских. Банковская система стабильна и характеризуется высокой степенью достаточности собственного капитала на уровне около 19 %.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 149 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018