Материалы - Ливия: торжество анархии порождает новый порядок

Дата публикации
2013-11-24
Автор
Гасанова Даша
Источник
Главная трибуна России
Объем (стр.)
5
К концу 2013 года в бывшей Ливии сложилась анархичная система правления, схожая с средневековой раздробленностью и американским Диким Западом одновременно. Только власти Мисураты сумели добиться относительного процветания своего региона в условиях послевоенной анархии. Власть в Мисурате избранная – она принадлежит богатейшим бизнесменам и торговцам. Налоги в городе кратно снижены, а бюрократия существенно упрощена. Все разрушения гражданской войны давно ликвидированы, идет масштабное строительство, товарооборот порта и сфера услуг растут со скоростью 25 % в год. Мисурата – единственный ливийский город, развивающийся не только за счет нефти и газа. Только в нем безопасно и на бытовом, и на коммерческом уровне, днем и ночью. Свыше 50 % всего экспорта в Ливию идет через местные терминалы – до гражданской войны их доля была на уровне 12 %.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 131 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018