Материалы - Ливия: торжество анархии порождает новый порядок

Дата публикации
2013-11-24
Автор
Гасанова Даша
Источник
Главная трибуна России
Объем (стр.)
5
К концу 2013 года в бывшей Ливии сложилась анархичная система правления, схожая с средневековой раздробленностью и американским Диким Западом одновременно. Только власти Мисураты сумели добиться относительного процветания своего региона в условиях послевоенной анархии. Власть в Мисурате избранная – она принадлежит богатейшим бизнесменам и торговцам. Налоги в городе кратно снижены, а бюрократия существенно упрощена. Все разрушения гражданской войны давно ликвидированы, идет масштабное строительство, товарооборот порта и сфера услуг растут со скоростью 25 % в год. Мисурата – единственный ливийский город, развивающийся не только за счет нефти и газа. Только в нем безопасно и на бытовом, и на коммерческом уровне, днем и ночью. Свыше 50 % всего экспорта в Ливию идет через местные терминалы – до гражданской войны их доля была на уровне 12 %.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 172 раза

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

All rights reserved © 2013-2019