Материалы - Ливия: торжество анархии порождает новый порядок

Дата публикации
2013-11-24
Автор
Гасанова Даша
Источник
Главная трибуна России
Объем (стр.)
5
К концу 2013 года в бывшей Ливии сложилась анархичная система правления, схожая с средневековой раздробленностью и американским Диким Западом одновременно. Только власти Мисураты сумели добиться относительного процветания своего региона в условиях послевоенной анархии. Власть в Мисурате избранная – она принадлежит богатейшим бизнесменам и торговцам. Налоги в городе кратно снижены, а бюрократия существенно упрощена. Все разрушения гражданской войны давно ликвидированы, идет масштабное строительство, товарооборот порта и сфера услуг растут со скоростью 25 % в год. Мисурата – единственный ливийский город, развивающийся не только за счет нефти и газа. Только в нем безопасно и на бытовом, и на коммерческом уровне, днем и ночью. Свыше 50 % всего экспорта в Ливию идет через местные терминалы – до гражданской войны их доля была на уровне 12 %.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 164 раза

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018