Материалы - Нестабильный рынок ядерного горючего

Дата публикации
2015-04-14
Автор
Носков Алексей Юрьевич
Источник
Независимая газета
Объем (стр.)
10
Общепризнано, что первой страной по запасам фосфатосодержащего сырья как в Африке, так и в мире является Марокко, чьи достоверные запасы составляют, по разным данным, от 20 до 22 млрд т. Королевство занимает первое место в мире по экспорту данного вида сырья и входит в тройку крупнейших его производителей (наряду с США и Китаем). Следует отметить, что, помимо крупных запасов, марокканские фосфаты привлекательны с точки зрения содержания урана: показатели PPM здесь 115 (месторождение Хурибга) и 155 (месторождение Сафи). Они уступают только США – на месторождении во Флориде этот показатель достигает 180. Согласно данным ONEE, имеются отдельные, по всей видимости, немногочисленные, случаи содержания урана в фосфатах на уровне 500–600 PPM. Для сравнения – на российском месторождении Кола значение показателя всего 10 PPM. Это является одной из причин, по которой в Марокко уделяется большое внимание перспективам развития собственной ядерной программы.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 153 раза

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

All rights reserved © 2013-2019