Материалы - Нестабильный рынок ядерного горючего

Дата публикации
2015-04-14
Автор
Носков Алексей Юрьевич
Источник
Независимая газета
Объем (стр.)
10
Общепризнано, что первой страной по запасам фосфатосодержащего сырья как в Африке, так и в мире является Марокко, чьи достоверные запасы составляют, по разным данным, от 20 до 22 млрд т. Королевство занимает первое место в мире по экспорту данного вида сырья и входит в тройку крупнейших его производителей (наряду с США и Китаем). Следует отметить, что, помимо крупных запасов, марокканские фосфаты привлекательны с точки зрения содержания урана: показатели PPM здесь 115 (месторождение Хурибга) и 155 (месторождение Сафи). Они уступают только США – на месторождении во Флориде этот показатель достигает 180. Согласно данным ONEE, имеются отдельные, по всей видимости, немногочисленные, случаи содержания урана в фосфатах на уровне 500–600 PPM. Для сравнения – на российском месторождении Кола значение показателя всего 10 PPM. Это является одной из причин, по которой в Марокко уделяется большое внимание перспективам развития собственной ядерной программы.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 112 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

All rights reserved © 2013-2018