Материалы - По законам военного Йемена

Дата публикации
2015-04-20
Автор
Зотин Александр
Источник
КомерсантЪ
Объем (стр.)
9
Столетиями Йемен был процветающей страной, центром торговли и ремесел. Но с середины ХХ века он только деградировал. А за нынешней гражданской войной, скорее всего, последует голод и настоящая гуманитарная катастрофа. Стране не повезло: на ее территории нет значимых запасов нефти (добыча в 2010 году была на уровне 0,4 млн баррелей в день (мбд), а сейчас упала до 0,1 мбд (в соседней Саудовской Аравии около 10 мбд). Отчасти это определило расхождение в развитии с соседями. Бедная деревушка Дубай, родина рыбаков и пиратов, за прошедшие 50 лет превратилась в мировой финансовый центр с горнолыжным курортом и самым высоким небоскребом в мире, а многотысячелетняя Сана, где в старом городе нет ни одного здания моложе 250 лет (кстати, по древним меркам тоже небоскребов — семь-восемь этажей),— в зону нищеты и террора.
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 130 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

All rights reserved © 2013-2019