Материалы - Рецепты "алжирской весны"

Дата публикации
2013-02-01
Автор
Исаев Леонид
Источник
Неприкосновенный запас
Объем (стр.)
8
Алжирская экономика показывала в последнее десятилетие достаточно устойчивый рост ВВП, составлявший 4–6% ежегодно[7], хотя эти темпы замедлились в 2008–2010 годах и продолжают замедляться в связи с мировым финансовым кризисом. Кроме того, в Алжире давно тлеют социально-экономические проблемы, аналогичные тем, которые спровоцировали «арабскую весну» в Тунисе и Египте. Речь идет прежде всего о большой доле безработных, особенно среди молодежи, и, как следствие, о невозможности для многих молодых людей занять достойное место в обществе и обзавестись семьей. Продолжается рост цен, а повышение минимальной заработной платы, составлявшей в 2008 году 120 евро в месяц, явно не успевает за инфляцией. Наряду с углубляющимся расслоением общества именно безработица и коррупция послужили главными причинами демонстраций, проходивших в Алжире в дни «арабской весны».
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачали: 120 раз

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

All rights reserved © 2013-2019